EN|RU|UK
 За рубежом
  8917  169

 США впервые проведут практическое испытание системы ПРО в Европе

Соединенные Штаты с союзниками по Североатлантическому альянсу в конце октября впервые проведут практическое испытание морского компонента системы ПРО в Европе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на ВМС США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Совбезе РФ решили, что системы ПРО в Польше и Румынии угрожают России: Они автоматически становятся нашими целями

По данным Шестого оперативного флота ВМС США, в учениях будут задействованы все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО "Иджис", которые постоянно базируются в Роте (Испания). Помимо США в учениях также примут участие Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция - страны, входящие в созданный в 1999 года Форум по ПРО на морском театре военных действий в целях координации усилий по созданию системы противоракетной обороны.

В ходе испытаний с полигона на британских Гебридских островах у побережья Шотландии будет запущена невооруженная баллистическая ракета, которую должны будут отследить и перехватить элементы морского компонента системы ПРО. Кроме того, участники учений должны будут перехватить одновременно запущенную с боевого корабля противокорабельную ракету.

Также читайте: Минобороны РФ грозит ответными мерами из-за "неограниченного развития ПРО"

Согласно информации ВМС США, целью учений является отработка координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракетных целей. Для перехвата баллистических целей будет использоваться американская противоракета SM-3. ВМС США пока не разглашают конкретное время, место проведения испытаний и возможный район, над которым будет осуществлен перехват.

Четыре американских эсминца ПРО, размещенные на постоянной основе в Европе, вместе со строящимися наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия скорее будет шокировать, удивлять и запугивать, нежели сотрудничать с НАТО, - Вершбоу

По утверждению американской стороны, она не направлена против России, а предназначена для защиты европейских стран НАТО и баз США от баллистических ракет Ирана.
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRqbEhUREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnVPVU5uTUVvMU9EQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVEzZG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх