EN|RU|UK
 Политика Украины
  11452  323
Материалы по теме:

 Шокин: Дело о расстрелах на Майдане фактически расследовано

Дело о расстрелах активистов на Майдане зимой 2014 года фактически расследовано.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью газете "Факты" заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Мы собрали воедино все эпизоды по событиям на Евромайдане. Выстроили хронологию узурпации власти: кто ее начал, как и кем все готовилось и осуществлялось. Таким образом, нам удалось выстроить пирамиду людей, причастных к преступлениям против Евромайдана. На ее вершине - Виктор Янукович. Могу сказать, что фактически дело расследовано", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело Ефремова окончено и направляется в суд, - Шокин

Комментируя слова экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве и отдавал команды силовикам стрелять по митингующим, генпрокурор сказал: "Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто нет оснований об этом сегодня говорить".

Отвечая на вопрос, есть ли в материалах дела по "Небесной сотне" доказательства, что к расстрелам могли быть причастны участники акции протеста, Шокин заявил: "Нет. С фактажом, который нам удалось собрать, можно познакомиться в реестре расследования преступлений против Евромайдана, открытом на нашем официальном портале. Я этот реестр сам придумал. После того как пришел в Генпрокуратуру и выяснил, что все дела, связанные с Евромайданом, разрознены и не дают возможности увидеть полную картину. Сейчас ситуация иная, на портале зафиксировано уже более полумиллиона посещений реестра, содержащего исчерпывающие данные по каждому делу: кто арестован, каким судом, какой вынесен приговор".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ: Расследованию преступлений против Майдана создаются препоны

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGck9VTm1NRXRPT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх