EN|RU|UK
 За рубежом
  26721  432
Материалы по теме:

 Польша создает Нацгвардию из 300 тыс. добровольцев

В Польше создадут добровольческую Нацгвардию на случай войны

Около 300 тысяч человек будет насчитывать польская Национальная гвардия - добровольческая военная организация, в которую сможет вступить каждый. Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.

Идея о создании гвардии принадлежит Министерству обороны Польши. Это будет парамилитарная организация, члены которой в случае войны отправятся на фронт наравне с профессиональными солдатами. Они будут защищать гражданское население, а также участвовать в охране границ.

Также читайте: Польша начала обучение украинских военных инструкторов по программе НАТО

В мирное время члены Национальной гвардии будут оказывать помощь органам местного самоуправления, кроме прочего, при ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

В течение трех лет подразделения гвардии появятся в больших городах и поветах, а позднее - по всей стране. В ряды гвардии сможет вступить каждый: добровольцы, военнослужащие резерва, члены парамилитарных организаций, пожарные, охотники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США разместят военную технику и вооружение на пяти базах в Польше

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3U2pOUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhFVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9RM293VEV4UmMwNUhRVEJNVkZGMVRrZFFaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх