EN|RU|UK
 За рубежом
  21021  255
Материалы по теме:

 В Сирии в результате авиаудара убит один из лидеров "Аль-Каиды"

Высокопоставленный полевой командир "Аль-Каиды" погиб в Сирии в результате авиаудара, однако силы какой страны убили боевика, пока неясно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу ВВС.

По информации центра мониторинга прав человека в Сирии - аналитической структуры, базирующейся в Британии, - саудит Абдалла Ибрагим аль-Чарех, известный как полевой командир Санафи аль-Наср, был убит в результате авиаудара в четверг вместе с двумя соратниками. На данный момент неясно, был ли аль-Чарех убит российскими или американскими ВВС, несмотря на то что в аккаунтах джихадистов в соцсетях утверждается, что удар выполнил американский беспилотник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама: Консенсуса по стратегии в Сирии с Россией быть не может

По информации разведки США, аль-Чарех командовал операциями террористической группы на территории Сирии. Он был одним из шестерых людей, против которых в 2014 году ввёл санкции Совет Безопасности ООН. В списке из 85 разыскиваемых Саудовской Аравией джихадистов он находился на 49-м месте.

Смотрите также: "Мы приехали сделать джихад", - российские боевики в Сирии. ВИДЕО

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VW1jNVF6a3dUR3BTYURsSFF6Qk1OMUYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlJNRXgyVW1wRE0xRnRkRU4zTUV4cVVYUk9RM2RtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх