EN|RU|UK
 Происшествия
  27689  136
Материалы по теме:

 Схемы "крышевания" и вымогательство оказались лишь "вершиной айсберга", - Сакварелидзе о деле "бриллиантовых прокуроров"

Сейчас начался процесс ознакомления подозреваемых и адвокатов с материалами следствия по делу "бриллиантовых прокуроров".

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, информирует Цензор.НЕТ.

"Думаю, многие помнят о нашем деле по задержанию сотрудниками Генеральной инспекции совместно с СБУ во время получения взятки в сумме более 3 млн.грн. Владимира Шапакина, экс-заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ, и Александра Корнийца, экс-заместителя прокурора Киевской области - так называемых в народе "бриллиантовых" прокуроров. К сожалению, вскоре после задержания суд выпустил их под достаточно скромный, как для чиновников такого ранга, залог. Тем не менее, мы твердо стоим на позиции, что подозреваемые должны понести ответственность за свои действия - в полном объеме, без каких-либо поблажек и уступок", - подчеркивает Сакварелидзе.

Читайте также: Я недоволен качеством расследования против "бриллиантовых прокуроров" Шапакина и Корнийца, - Шокин

"Мне часто задают вопрос о том, когда же дело отправится в суд. Хочу успокоить всех представителей общественности - мы активно работаем над этим на ежедневной основе. К сожалению, "крышевание" обнаруженной нами схемы и вымогательство денег от представителей предприятия по добыче песка оказалось всего лишь "вершиной айсберга". В ходе проведения досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из фигурантов намного шире, чем изначально можно было предположить. Сейчас начался процесс ознакомления подозреваемых и адвокатов с материалами следствия. После этого следователи Генеральной инспекции проведут серию повторных допросов, с учетом всех обнаруженных обстоятельств, чтобы лучше понять позицию защиты. Далее мы откроем материалы досудебного расследования и ознакомим с ними сторону производства", - подчеркивает он.

Также он выразил уверенность, что в случае, если обвиняемая сторона не будет искусственно затягивать процесс ознакомления с материалами производства, есть все шансы, что оно будет передано в суд в кратчайшие сроки.
TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1ExUXdTaTlSYjNrNGRqQkxTRkZ6VGtNMk1FeE1VWE5PUjBFd1RGaFJkVGxETkRCTVZGRjBPVU14VEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VERkU1owaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх