EN|RU|UK
 За рубежом
  6371  114

 Поток мигрантов хлынул в Словению

Тысячи беженцев, потерявших возможность попасть из Хорватии в Венгрию, после того как Будапешт закрыл для них границы, теперь направляются в Словению.


Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Первый автобус с мигрантами уже прибыл на хорватско-словенскую границу, в район пропускного пункта Грушкове. Теперь беженцам предстоит очередной процесс регистрации. Ранее Словения прекратила всё железнодорожное сообщение с Хорватией, чтобы предотвратить проникновение беженцев в страну на поездах. Также министр внутренних дел страны Весна Жнидар заявила, что пропускные пункты на границе с Хорватией будут укреплены.

Читайте также: Словения закрыла железнодорожное сообщение с Хорватией из-за потока мигрантов

В пятницу в 22:00 по Гринвичу Венгрия закрыла границу с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов. В заявлении венгерского правительства говорится, что такие меры были приняты для того, чтобы "защитить граждан Венгрии и стран Европы".

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ранее заявил, что участники брюссельского саммита стран ЕС отказались принять предложение Венгрии о создании общеевропейской пограничной службы и что в результате Будапешт оказался вынужден действовать в одностороннем порядке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Словакия отгородится от Венгрии оцинкованными блоками: "Ни один беженец не пройдет"


VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEVXpCTVdGRjJaRU42TUZsRVVYVk9SMUJtVGtOb01FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх