EN|RU|UK
 За рубежом
  2270  44

 Греческий парламент одобрил режим жесткой экономии

Греческий парламент в ночь на субботу одобрил пакет реформ, предусматривающий меры жесткой экономии.

За принятие законопроекта проголосовали 154 депутата в 300-местном парламенте, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Документ предполагает среди прочего увеличение налогов, сокращение пенсий и повышение пенсионного возраста. Эти меры позволят стране получать финансовую помощь от международных кредиторов. Очередной ее транш составляет 2 млрд евро.

Накануне голосования в центре Афин прошла многотысячная акция протеста. Само обсуждение в парламенте также проходило бурно. Оппозиция обвиняла правительство в том, что оно втягивает страну в новый виток рецессии.

Читайте также: Европарламент одобрил выделение кредита в 35 млрд евро для Греции

В ответ на это премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что предлагаемые меры отнюдь не являются новыми, а были известны еще в июле, когда Греция заключала соглашение с европейскими кредиторами.

На июльском саммите лидеров стран еврозоны был согласован третий пакет финансовой помощи для Греции при условии выполнения правительством страны социальных и экономических реформ. Афинам обещано выделить в ближайшие три года до 86 миллиардов евро. Нынешнее голосование стало для Ципраса первой проверкой на прочность после сентябрьских выборов.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJhemxIUVRCTVdGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх