EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8377  200

 Нарколабораторию по производству метамфетамина ликвидировали в Мариуполе. ФОТОрепортаж

Из подпольной лаборатории, которая располагалась в квартире пятиэтажного дома, сотрудники милиции изъяли ядовитые химикаты и оборудование, применяемые для синтеза метамфетамина.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в Донецкой области, нелегальная лаборатория по изготовлению особо опасного наркотика была обнаружена во время оперативной отработки Приморского района Мариуполя. Сотрудник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, областного главка милиции почувствовал сильный химический запах, который доносился с 4 этажа жилого дома.

"В "нехорошей квартире" никого не было. Помещение представляло собой профессиональную химическую лабораторию с полным циклом производства наркотического вещества. В холодильнике находились заготовки, было заметно, что сейчас процесс находится на подготовительном этапе. Правоохранители изъяли мешок едкого натра весом 25 кг и еще один - уже почти опустошенный и 3 канистры по 30 л неизвестных химических веществ, а также лабораторные колбы, прессы, фольгу и другое оборудование для производства наркотика. Кроме того, были обнаружены противогазы, которые использовались непосредственно во время "варки" и травматическое оружие. Изъятое направлено на экспертизу", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, химическая лаборатория существовала около 2 месяцев, наркоизготовители "варили" наркотик в первой половине дня, когда большинство жильцов дома отсутствует. Так, ядовитые пары проникали в соседние квартиры. По словам специалистов, при производстве 1 килограмма метамфетамина получается 5 килограммов отходов, которые проникают даже в пищу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы.


Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала организатора канала поставки особо опасных наркотиков в Киеве. ФОТО

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Столичные правоохранители изъяли партию героина на 5 миллионов гривен. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnVUa05UTUVwU09EQktlbEZ6VGtkQk1FeHFVbWM1UXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх