EN|RU|UK
 Происшествия
  3342  50

 СБУ: Пропагандист "Оплота" осужден на 3,5 года в Харьковской области

В Харьковской области местный житель, участвовавший в съемках пропагандистских роликов боевиков "ДНР", приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Facebook начальник пресс-службы СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Вступил в силу приговор Первомайского районного суда Харьковской области гражданину Украины - пропагандисту деятельности незаконного вооруженного формирования "Оплот". Уголовное производство осуществляли следователи Службы безопасности Украины, сообщил Абдула.

"С июня по декабрь прошлого года житель Харьковщины по указанию террористов участвовал в съемках пропагандистских видеороликов для размещения их в интернете и трансляции на российских каналах. В них, в частности, содержались призывы к вступлению в незаконные вооруженные формирования "ДНР", а также отделению Донецкой области от Украины и созданию на ее территории фейкового псевдогосударственного образования", - говорится в сообщении.

Пропагандист был задержан в январе этого года в городе Первомайский. Во время обысков правоохранители изъяли у него пистолет Макарова, револьвер "наган", винтовки различных калибров, а также боеприпасы к ним.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики пытаются показать "успехи мирной жизни" в Донецке: завозят товары из РФ и запрещают открытое ношение оружия, - ИС

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ2WkVOU01FdE9PREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх