EN|RU|UK
 Политика Украины
  8522  132

 Турция эвакуирует из Донбасса 3 тысячи турок-месхетинцев

В Турцию с востока Украины будет переселено 3 тыс. ахыскинских (месхетинских) турок, пострадавших от военного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По информации турецких СМИ 677 семей турок-ахыска, мигрировавшие в Донецк и Славянск в Украине из Ферганской долины в Узбекистане после событий 1989 года, готовятся к новой миграции.

"Турки-ахыска, которые будут доставлены в Турцию по распоряжению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, начнут новую жизнь в провинциях Эрзинджан и Карс, где Управление массового жилищного строительства при правительстве Турецкой Республики (TOKİ) выделит им жилье", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша примет десятки тысяч этнических поляков из бывших республик СССР, - Аssociated Рress


Генеральный секретарь Всемирной ассоциации турок-ахыска Фуат Учар отметил, что глава Турецкого государства во время визита в Украину 20 марта принял председателя Всемирной ассоциации турок-ахыска Зиятдина Кассанова и сопровождающую его делегацию. Эрдоган, изучив предоставленный ему доклад, убедился в плохих условиях жизни местных турок-ахыска и распорядился о их переселении в Турцию.

Также читайте: Минсоцполитики зарегистрировало 1,53 млн переселенцев с Донбасса и Крыма

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU4wTUZsRVVYUk9ReXN3VEZCUmMwNURPVXg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1IwSXdURmhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх