EN|RU|UK
 За рубежом
  1724  47

 Канада выделит $10 миллионов на борьбу с российской пропагандой

Имеющая большинство в парламенте Канады Консервативная партия обещает создать 10-миллионный фонд для финансирования борьбы с российской пропагандой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в ответе руководителя избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн на запрос Конгресса украинцев Канады.

"Переизбранное Консервативное правительство поможет Украине противостоять путинской машине пропаганды. Мы создадим "Цифровой Фонд Свободы" и в течение четырех лет вложим в него 10 млн долл. для помощи международным группам и независимым медиа в противодействии российской пропаганде в Украине и Восточной Европе", - отметила Бирн.

Она подчеркнула, что российская информационная война против Украины стала частью военного вторжения. "Путин ведет информационную войну против Украины с использованием телевидения, Интернета и социальных медиа как составную военного вторжения. Целью этого является распространение дезинформации и манипулирование общественным мнением", - подчеркнула руководитель избирательного штаба Консервативной партии.

Напомним, 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы, по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы свидетельствуют, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает Консервативная. Ныне большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер - Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Польский режиссер Занусси в эфире Russia Today раскритиковал политику Путина и назвал Россию отсталой. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RGTUV4cVVYWmtRM2N3VEROU1oyUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsVVVYWjBRemt3VEZJNE1FcHlVWE5PUXprd1RFUlJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх