EN|RU|UK
 Политика Украины
  12505  198

 Наливайченко - Шокину: Данные о "российском следе" в расстрелах на Майдане есть в АП и ГПУ

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко опровергает информацию главы ГПУ Виктора Шокина о якобы отсутствии в материалах дела о расстрелах на Майдане доказательств присутствия российских спецслужб.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Наливайченко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ и СБУ задержали экс-командира роты "Беркут", подозреваемого в причастности к преступлениям против активистов Евромайдана

"Эти материалы находятся на Банковой (я Президенту лично докладывал), эти материалы находятся официально в канцелярии Генеральной прокуратуры вместе с моей подписью, с фамилиями, с данными, когда, на даче у кого руководил этой деятельностью Сурков (советник президента РФ. - Ред.). Если этого мало, недостаточно этих адресов, третий адрес называю - стадион "Динамо", где российский "Витязь" (спецподразделение. - Ред.) учил убивать Небесную сотню", - заявил Наливайченко.

При этом экс-председатель СБУ заверил, что он и общественность "не дадут заилить" это дело.
Как сообщалось, Шокин заявил, что Генеральная прокуратура не имеет данных о российском следе в расстреле активистов Майдана во время событий в феврале 2014 года в Киеве.

Также читайте: Нужно выходить на допрос Суркова. Он может быть причастен к планированию трагедии в Одессе, - Наливайченко

"Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, мол, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след", - сказал он.

По словам Шокина, из тех материалов, которыми Генпрокуратура владеет, невозможно сделать такой вывод.
Напомним, в годовщину расстрела на Майдане Президент Петр Порошенко заявил, что, согласно информации СБУ, бойцы спецподразделения "Альфа" дали показания о том, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

Наливайченко также заявлял, что Сурков, приезжая тогда в Украину, проживал совместно с бывшим председателем СБУ Александром Якименко на одном из объектов СБУ, а также посещал Администрацию президента.

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkRLekJNU2pnd1MycFJkblJETmpCTWFsRjJVemgyTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RPUXpBd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqRXZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVYTkllbEZyT1VObU1FdE9PREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх