EN|RU|UK
 Политика Украины
  7015  215

 Задача власти и бизнеса - восстановить речной флот в Украине, - Порошенко

Во время рабочей поездки в Николаевскую область Президент Петр Порошенко посетил судостроительно-судоремонтный завод "НИБУЛОН", где принял участие в мероприятиях по возрождению судоходства по реке Южный Буг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одесса должна стать примером реформ для всей страны, - Порошенко

В торжественной обстановке состоялся запуск первого судна и спуск на воду новопостроенных грузовых судов. Общаясь с трудовым коллективом, Президент поблагодарил николаевцев за патриотизм и любовь к родному государству, за то, что они своевременно остановили сепаратизм. "Никто не смог бы этого сделать, если бы не ваш патриотизм", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что среди защитников Украины сейчас много николаевцев. Поддержка народа, надежная защита украинских героев обеспечили возможность проведения реформ в государстве. "Все усилия власти были бы тщетными, если бы не поддержка народа и волонтеров", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил важность восстановления в стране речного судоходства. "На сегодняшний день четко поставлена мной задача - восстановить речной флот, потому что только так можно обеспечить рост экспортного потенциала Украины и конкурентоспособности украинской продукции", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что возрождение Украины зависит от деятельности таких предприятий, как "НИБУЛОН". "Именно на таких украинцах держится государство. Мы восстанавливаем экономику, производство и промышленность. Приятно быть среди вас. Это - очередная важная победа, важный этап в возрождении украинского судостроения и восстановлении судоходства", - заявил Порошенко.

Также читайте: Администрация морпортов профинансирует строительство нового таможенного терминала в Одессе, - Порошенко

Президент подчеркнул необходимость создания благоприятного инвестиционного климата не только для иностранных инвесторов, но и для отечественных. "Мы должны создать все для того, чтобы не только иностранные инвесторы почувствовали преимущества инвестиционного климата. Мы должны изменить налоговое законодательство, чтобы оно стимулировало украинских инвесторов инвестировать в развитие нашего производства. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы украинские промышленники смогли повысить уровень зарплат производителям", - сказал Порошенко.

Генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН" Алексей Вадатурский поблагодарил Президента за поддержку. Он отметил, что сегодняшнее мероприятие завершает успешную реализацию программы, начатой во время прошлогоднего визита Президента в августе 2014 года. В рамках программы построено 5 буксиров, 2 несамоходных судна, на что были направлены инвестиции, в том числе 130 млн долларов кредита ЕБРР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕБРР инвестировал в украинских аграриев $130 млн

Он акцентировал внимание на важности начала углубляющих работ, в которых уже давно есть потребность и которые стали возможными только сейчас, при поддержке властей. Это позволит восстановить судоходство и довести годовую способность перевозки грузов до 1 млн тонн зерна, 1 млн тонн древесины, до 50 тысяч грузовых автомобилей. Планируется строительство новых элеваторов.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdUR3BSYzJSSFJEQk1kbEYyZEVNNVprNUhSVEJNZGxGMmRFZERaazVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх