EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7179  58

 У МВФ есть ожидания, которые Украина пока не оправдала, - Яресько

Международный валютный фонд не разочарован в Украине. Однако у Фонда есть ожидания, которые наша страна пока не оправдала, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Яресько заявила сегодня журналистам.

Читайте также: Яресько просит не выдумывать "свою" налоговую реформу и прислушаться к МВФ: "Наш" путь - путь к неликвидности"

"У нас очень хорошие отношения с Международным валютным фондом. Разочарования как такового нет. Есть ожидания, и мы пока что их не оправдали. И не по одному вопросу, а по нескольким. Они не разочарованы", - сказала она.

По словам министра, прежде всего речь идет о разработке реалистичного бюджета на следующий год с дефицитом в пределах 3,7% ВВП, для чего нужно продолжить реформы в направлении борьбы с коррупцией, образования, здравоохранения, налогообложения.

Также министр сообщила, что информация о предстоящем объединении третьего и четвертого траншей МВФ, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности.

"Никто не говорит об объединении двух траншей. Я не знаю, почему это пишется, об этом никто не говорил. Об этом речи не было и это, по моему мнению, невозможно", - добавила она.

Читайте также: МВФ продолжит поддержку Украины даже при судебном споре с РФ по долгу в $3 млрд, - Яресько

По словам Яресько, следующая миссия МВФ прибудет спустя неделю-две после предстоящих выборов в Украине, а получение очередного транша Фонда ожидается до конца года. "Следующая миссия будет после выборов, но конкретную дату мы не согласовали. Думаю, что не на следующий день, а после этого спустя неделю-две. И ожидания, стремления и все усилия направлены на то, чтобы получить этот транш до конца года", - пояснила она.

Также министр отметила, что к этому траншу привязано получение дополнительных гарантий от правительства США на 1 млрд долл., помощь ЕС на 670 млн долл., 300 млн долл. от Японии и помощь других партнеров (Швеция, Швейцария и Польша).

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9SME13V1VSUmMwNURPVEJaYURnd1NucFJhM1JEYXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх