EN|RU|UK
 Происшествия
  4041  64

 Бывший боец АТО, угрожавший взорвать гранату в приемной мэра Комсомольска, приговорен к 2 годам тюрьмы

Комсомольский городской суд Полтавской области приговорил к 2 годам тюрьмы бывшего участника АТО, угрожавшего взорвать гранату в приемной мэра Комсомольска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, в июле 2015 года указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в Комсомольский городской совет, где грубо нарушая общественный порядок, устроил ссору в приемной Комсомольского городского головы и пытался запугать присутствующих с применением гранат. Гражданин С. был задержан, а взрывные устройства изъяты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое мужчин угрожали гранатой посетителям кафе в Ирпене: один из них - контрактник ВСУ, - МВД

Досудебным расследованием было установлено, что в феврале текущего года гражданин С., проходя службу в рядах Вооруженных сил в зоне проведения антитеррористической операции, приобрел 2 боевые гранаты, которые прислал по почте по месту своего фактического проживания в Полтавскую область.

Суд за совершение вышеуказанных уголовных преступлений и с учетом смягчающих обстоятельств и личности обвиняемого назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Также читайте: "Мне угрожают расправой из-за блокады крымского завода Фирташа", - представитель Меджлиса, владелец ATR Ислямов

Он был признан виновным по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkRU1FeFFVbWRPUXlzd1RHWlNhVE42VVd0MFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMll3VERkUmRUbEhRekJNUkZGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх