EN|RU|UK
 Политика Украины
  1826  50

 Уже завтра зарегистрировать бизнес в Минюсте, ГФС, Пенсионном фонде и органах статистики можно будет в течение рабочего дня, - Петренко

16 октября вступили в силу совместные приказы Министерства юстиции и Министерства финансов об электронном он-лайн обмене информацией между ведомствами. Соответствующие документы из Минэкономики, которое отвечает за органы статистики, и Минсоцполитики, которое отвечает за Пенсионный фонд, были подписаны еще 2 недели назад.

Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр юстиции Павел Петренко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

По словам Петренко, для украинцев это означает, что ключевой и наиболее проблемный в общении орган - ГФС - фактически убрал необходимость контакта граждан, которые желают запустить свой бизнес, с чиновниками фискальной службы.

"Если вы зарегистрировались в реестре Минюста, каждые 2 часа эта информация в электронном виде попадает в другие органы. А эти органы в течение двух часов предоставляют обновленную информацию из своего реестра. Попросту говоря, если вы в начале дня зарегистрировались как предприниматель, к концу дня вы уже будете стоять на учете в других органах без необходимости ходить по этих органах и стоять в очередях", - подчеркнул Министр юстиции.

При этом он отметил, что следующие 2 недели система будет работать в тестовом режиме. За это время будут выявлены и устранены все недостатки.

"Это очень большой шаг для того, чтобы завершить процесс, который мы начали в начале года, и дать возможность украинским гражданам зарегистрировать свой бизнес за 24 часа. Кроме прочего, это очень серьезный маяк для Всемирного банка для повышения позиции Украины в рейтинге Doing Business ", - подчеркнул он.


Читайте на "Цензор.НЕТ": В центральном аппарате ГФС 42% госслужащих подпадают под люстрацию, - Минюст


Павел Петренко также проинформировал присутствующих о том, что по состоянию на сегодняшний день 78% центров предоставления админуслуг уже подключились к Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

"Это означает, что при обращении в эти центры за разрешительным документом у вас не имеют права требовать, например, справку о том, что вы предприниматель. Доступ к реестру есть у соответствующего сотрудника центра, и он сам может проверить эту информацию", - отметил глава Минюста.


Также читайте: Большинство админуслуг будут переведены в онлайн-режим до конца года, - Минюст
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKbmJucFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх