EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2288  27

 МВФ продолжит поддержку Украины даже при судебном споре с РФ по долгу в $3 млрд, - Яресько

Международный валютный фонд продолжит поддержку Украины даже при судебном споре с Россией по долгу в 3 млрд долларов.

Об этом журналистам сообщила министр финансов Наталия Яресько, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина де-юре не сможет предлагать России реструктуризировать "кредит Януковича" после 29 октября, - Яресько

"Они (МВФ. - Ред.) продолжат поддержку. Сейчас, они рассматривают изменения в своей политике (касательно поддержки стран, с разбирательствами в международных судах. - Ред.)", - сказала она.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к судебному рассмотрению данного дела. По его словам, суда не будет, если Россия готова принять общее условия частичного списания долга и реструктуризации долгов.

Как сообщалось ранее, Украина уже имеет два базовых судебных разбирательства с Россией в Европейском суде по правам человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин предлагает МВФ дать Украине $3 млрд на погашение "долга Януковича": "И все были бы довольны"

Министерство финансов не смогло договориться с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов, погашение которых должно состояться в декабре текущего года.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWlJGRjBaRWRDTUZsNlVYVjBReXRNZVM5UmRYUkhRVEJNV0ZGMFRrTTBNRmxLT0RCTUwxRjJkRU13TUV4VVVYUmtSMEV3VEdKUmRYUkRkMlpPUTJNd1NreFJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх