EN|RU|UK
 Политика Украины
  902  9

 Украина готова передать 10 человек в рамках обмена пленными, но боевики срывают процесс, - Тандит

В Службе безопасности Украины заверяют, что украинская сторона готова к передаче 10 человек в рамках переговоров по обмену пленными, но вторая сторона срывает этот процесс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Спасибо, что запустили такую программу", - суд освободил от уголовной ответственности боевика "ДНР", добровольно сдавшегося СБУ. ВИДЕО

"Уже несколько недель украинские органы, которые занимаются освобождением заложников, готовы были передать людей, которые отождествляют себя с "ЛНР"/"ДНР", той стороне. И мы уже начали оговаривать детали передачи. Но, к сожалению, их (переговоры. - Ред.) срывают", - сказал советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя информацию о том, что якобы именно по вине украинской стороны сорван запланированный на пятницу, 16 октября, обмен пленных по формуле "5 на 10".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики требуют обменять заложников-украинцев на серийных убийц, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

Он подчеркнул, что украинская сторона готова была передать 10 человек, однако этого не случилось, и вины Украины в этом нет.

"Идет информационная война. Мы передаем тех, кого можем передать. Но они не хотят забирать своих людей, пытаются играть свою игру", - сказал Тандит, добавив при этом, что боевики "ДНР/ЛНР" не принимают самостоятельных решений, из-за чего и возникают подобные ситуации.

Также читайте: Власти Украины подготовили к обмену на своих заложников список из 29 боевиков
VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VERkUmMyUkRPREJNV0ZGMldIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх