EN|RU|UK
 Происшествия
  16357  205

 Российский производитель "Бука" потребует от ЕС 10 млн рублей компенсации за эксперимент, моделирующий крушение Боинга на Донбассе

Российский госконцерн "Алмаз-Антей", производящий зенитные ракетные системы и комплексы, в том числе "Бук", подготовил исковое заявление общий суд Евросоюза в Люксембурге об отмене санкций, в которое будут включены не только понесенные вследствие ограничительных мер убытки, но и затраты на исследование по выяснению причин катастрофы малайзийского Boeing-777 на Донбассе.

Об этом российской газете "Известия" рассказал генеральный директор "Алмаз-Антея" Ян Новиков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на gordonua.

Он утверждает, что натурный эксперимент, моделирующий катастрофу малайзийского Boeing под Донецком, обошелся концерну в 10 млн рублей. Общая цифра финансовых потерь в результате международных санкций не разглашается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПОРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ РОССИЙСКОЙ РАКЕТЫ "БУК-М1-2", КОТОРАЯ СБИЛА МАЛАЙЗИЙСКИЙ "БОИНГ" MH-17. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ


Новиков подчеркивает, что концерн не задается целью найти виновных в трагедии, это задача следователей, но стремится отстоять "свое честное имя" и доказать, что введенные против компании санкции не имеют оснований и должны быть сняты.

Концерн ранее подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций и потребовал объяснить включение компании в санкционные списки. Теперь к иску прибавится требование компенсаций финансовых потерь, в которые будет включена и стоимость эксперимента.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в докладе международной экспертной группы, представленном Международной организации гражданской авиации, содержатся неопровержимые улики, которые подтверждают российское происхождение боевой части новейшей зенитной ракеты, которой был поражен "Боинг".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UXpRd1dVaFJkVzU2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmEyUkRhakJLYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх