EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7918  67
Материалы по теме:

 После скандальной приватизации суд арестовал акции института, разрабатывающего компоненты для "Стугны"

В начале октября Генпрокуратура начала следственные действия и открыла уголовное производство по факту продажи 94,4% акций стратегического госпредприятия, производящего комплектующие для противотанковых ракет "Стугна", по заниженной стоимости.

Печерский суд под руководством следственного судьи Кристины Тарасюк наложил арест на 94,4% акций столичного "НИИ электромеханических приборов" после проведения приватизации, процесс которой приостановлен из-за расследования Генеральной прокуратурой факта продажи предприятия по заниженной стоимости 30 сентября 2015 года за 16 млн грн компании "Вентиляционные системы". Об этом говорится в постановлении суда от 7 октября 2015 года № 757/36983/15-к. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Наложить арест на 94,4% акций ПАО "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов" (г. Киев, ул. Академика Крымского 27), которые находятся в собственности Фонда государственного имущества Украины", - указано в постановлении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ФГИ за 16 млн грн продал институт, разрабатывающий компоненты для "Стугны": только 7 га земли, на которой он расположен, стоят 122 млн грн, - Матиос. ВИДЕО (обновлено)

Также в постановлении судья Тарасюк отметила, что предприятие находится на территории, площадь которой составляет 7,1 га, а ее оценочная стоимость равна 82 млн грн. Кроме того, в постановлении указано, что ориентировочная рыночная стоимость объектов института составляет 122 млн грн.

"Должностные лица Фонда государственного имущества Украины 30 сентября 2015 года, … не учитывая геополитическую и внутреннюю обстановку в Украине … злоупотребляя служебным положением, провели конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "НИИ электромеханических приборов", по результатам которого пакет акций было продано ЧАО "Вентиляционные системы" за 16 млн грн, что привело к тяжелым последствиям в виде неполучения государственным бюджетом 188 млн грн", - указано в постановлении суда.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы не допустим российских инвесторов к приватизации государственных предприятий", - Абромавичус. ВИДЕО

Постановление суда можно было обжаловать в Апелляционном суде Киева течение 5 дней со дня его оглашения.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNME1FeFdPREJNTDFKblRrTTBNRXhNVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJaVUZGMFNIcFJhM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1RGF6QktVRkZ0UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх