EN|RU|UK
 Происшествия
  26105  155

 Репортаж из "концлагеря" "ДНР" от "Газеты.Ру": сотни "ополченцев" пытают и избивают "на подвале"

Во время разоружения подразделений в июле 2015 года, которые власти самопровозглашенной "ДНР" сочли нелояльными, многие террористы попали в плен к своим же.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Gazeta.ru рассказал Николай - один из командиров казачьего подразделения.

"Мы военнопленные. То, что нас взяли в плен свои, - ничего не меняет. Типичные пленные, как "укропы". Только есть разница: "укропов" держат "по Женеве" (следуя женевским конвенциям. - "Газета.Ru"): нормально кормят, дают им звонить домой, выводят на прогулки. К нам отношение иное", - заявил он.

По его мнению, вина арестованных лишь в том, что они оказались не в том подразделении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Командир казачьего подразделения рассказал о настроениях в рядах террористов: "Говорят открыто: шла бы лесом ваша ДНР - валю в Россию"

Командир казачьего подразделения рассказал, что "на подвале" у своих сидят сотни террористов.

"Это не единственное место, где держат ополченцев. Только в Донецке их четыре. А еще есть Макеевка, другие города. Потом, ополченцев пропускают партиями. Говорят, когда наших выпустят, сюда привезут еще пятьсот человек. Где их будут держать, не представляю. Начальник уже кричал на всю базу, что ему людей нечем кормить", - заявил террорист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нас всех предали. Новороссии нет, народная республика наша пакует народ по подвалам", - командир казачьего подразделения

Николай рассказал, что арестованных пытают и избивают: "Такое бывает, обычно пять-шесть человек участвуют, но бьют двое, чтобы ты не мог сказать, кто именно бил. На голову надевают мешок, руки назад, на них - тугие наручники, иногда привязывают скотчем к стулу. Бьют с душой, с выдумкой. Пытают электротоком. Одевают противогаз, пока человек не теряет сознание. Это только то, что я знаю".
VEhrNGRrdzVReTh3V1haU1ozUkROakJNYURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх