EN|RU|UK
 Политика Украины
  5525  48

 Переговорная группа по урегулированию ситуации на Донбассе должна быть переформатирована. Эти люди не справились, - Кравчук

Бывший Президент Леонид Кравчук (1991-1994) считает необходимым переформатировать переговорную группу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он сказал в интервью парламентской газете "Голос України".

"Сегодня нужно сесть группе людей - уже новых людей взять, поскольку, по моему мнению, эти люди не справились со своим заданием. Должна быть другого уровня группа. Нужно переходить на подписание соглашения по ситуации на Донбассе. С кем? Нужно определить и подписать. Потому что (устные) договоренности - это ничто", - отметил экс-Президент.

По мнению Кравчука, необходимо подписать такой документ, который в последующем будет ратифицирован Верховной Радой и будет выполняться.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без компромисса война на востоке Украины не прекратится, а страдания людей продолжатся, - Кравчук

При этом он отметил, что о формате, в котором будут проводиться такие переговоры, можно вести дискуссию, но для того, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе, необходимо найти компромисс между сторонами конфликта.

Как сообщало агентство, ранее Кравчук выступал за проведение переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе при участии Украины, России, Великобритании и США (страны-подписанты Будапештского меморандума 1994 года).
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkQk1FeEVVWE4wUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх