EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  80070  772

 Украинские расследователи ставят ультиматум Кремлю, продолжая публиковать данные российских летчиков-убийц. ФОТОрепортаж

Волонтеры международного сообщества InformNapalm продолжают серию ультимативных публикаций, призванных остановить преступления российских террористических сил в Украине и за ее пределами. Согласно озвученному ультиматуму, каждое нарушение объединенными российско-сепаратистскими силами (ОРСС) режима прекращения огня на Донбассе будет причиной публикации очередного OSINT-расследования с указанием имен, фамилий, фотографий, бортовых и регистрационных номеров, а также других подробностей и фактов, связанных с преступлениями российских пилотов в ходе военной операции в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в ответ на недавнее нарушение режима прекращения огня со стороны ОРСС в районе Авдеевки (Донецкая область, Украина) расследователи InformNapalm открывают данные российского летчика Су-24М гвардии майора Румянцева Сергея Александровича (архив социального профиля: https://archive.is/DwySx).

Он является пилотом Су-24М с заводским номером 0715373 (архив фотографии: https://archive.is/QoL5f ) 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда, воинской части 69806 (Челябинск), авиагруппа базируется на аэродроме Шагол.

армия сирия рф бомбардировщикармия сирия рф бомбардировщик

Скриншот главной страницы социального профиля майора Румянцева | VK

Примечательно, что последнее время посещения майором Румянцевым соцсети VK отмечено 20-ого сентября 2015 в 01:16 часов ночи. Эта дата совпадает с временным периодом переброски авиационной техники РФ в Сирию, которая была впоследствии легализована 30 сентября 2015 разрешением Совета Федерации РФ на использование российской армии за границей. При этом спикер Валентина Матвиенко не уточнила, в каком именно регионе могут быть использованы российские вооруженные силы. Напомним, что подобная ситуация формальной легализации участия российских вооруженных сил в операциях за пределами РФ была осуществлена в марте 2014 года. Тогда Совет Федерации дал согласие на использование армии России на территории Украины. Впоследствии Россия аннексировала Крым, и летом 2014 разрешение было отозвано. Это означает, что очередное разрешение на агрессивные действия за пределами России может преследовать цели не только легализации присутствия авиации в Сирии, но и являться составной частью более глобальной операции по защите "русскоговорящего населения" в любой другой стране мира.

Читайте также: Кремль угрожает украинским СМИ: "За публикацию данных о военных РФ в Сирии будут приниматься меры"

Напомним, что 22 сентября, зарубежные СМИ со ссылкой на спутниковые снимки, опубликованные американской частной разведывательной компанией Stratfor, продемонстрировали значительное наращивание Россией военного присутствия в Сирии. В свою очередь волонтеры международной исследовательской группы InformNapalm провели собственный анализ сирийских фотографий российской авиации и сделали вывод, что на месте событий запечатлен Су-30СМ, бортовой номер - "красный" 24 (RF-95003), заводской номер 10МК5 10МК5 1105. Было определено, что самолет состоит на вооружении 120-го смешанного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Домна (Забайкальский край).

Ранее, 15 сентября, волонтерская группа InformNapalm провела статистический анализ военных походов российских больших десантных кораблей в сирийский порт Тартус и выявила значительное увеличение динамики переброски сил и средств в Сирию за период с 2013 по сентябрь 2015 года. Статистика и инфографика данных доступна по ссылке.

Также, незадолго до решения Совета Федерации на открытое применения армии за пределами России, волонтеры в ходе проведения разведки социальных профилей российских военнослужащих выявили ряд фактов, демонстрирующих подготовку ВВС РФ к возможному использованию ударной авиации, а также зафиксировали, с какого именно аэродрома происходила переброска вооружения в Сирию в последние дни сентября 2015.



С 5 октября, после того, как стало известно, что жертвами российских ракетно-бомбовых ударов стали мирные сирийские жители, включая детей, InformNapalm начал ультимативную акцию по выявлению и публикации данных российских военных пилотов, совершающих военные преступление в Сирии.

Наши выводы были также подтверждены и заявлениями ряда официальных, лиц, например, 7 октября, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что лишь два из 57 ударов российской военной авиации в Сирии пришлись по позициям боевиков "Исламского государства".

армия сирия рф бомбардировщик

Скриншот публикации с заявлением премьер-министра Турции

Напомним, что Религиозные лидеры Саудовской Аравии, а также все повстанческие группы Сирии объявили Джихад России и призвали всех мусульман присоединиться к нему. Но спекулятивные заявления военного руководства России, что все, кто выступают против российской операции-прикрытия, декларирующей борьбу с боевиками "Исламского государства", являются их сторонниками не выдерживают никакой критики. Например, саудовская авиация также участвует в борьбе против "Исламского государства" (ИГ) и, согласно саудовским законам, любой, кто поддерживает ИГ может быть осужден на длительный тюремный срок.

Интересно, что вчера на ультиматум InformNapalm отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который назвал "враждебной позицией" по отношению к России и к российским военнослужащим появление украинских сайтов с данными на пилотов Воздушно-космических сил РФ, участвующих в операции в Сирии. По словам Пескова, "российские спецслужбы все это отслеживают и будут предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности российских военных".

"Как отслеживают публикации нашей волонтерской группы российские спецслужбы мы также наблюдаем по запросам к серверам InformNapalm.org. Например ФСБ РФ проводит постоянное пингование RSS-обновлений нашего сайта, а также периодически посещает публикации ресурса на иностранных языках, включая арабский", - отмечают волонтеры.

армия сирия рф бомбардировщик


Полный скриншот обращений ФСБ РФ к сайту informnapalm.org за последнюю неделю смотрите по ссылке.

Отметим, что угрозы в адрес группы InformNapalm, а также заявления российских комментаторов, якобы публикация фамилий и данных военных пилотов - это "помощь ИГ", являются ни чем иным, как попыткой дискредитации волонтерского сообщества. На сегодняшний день InformNapalm располагает достаточно обширными данными по вылетам боевой авиации РФ в Сирии, собранным как из открытых источников, так и путем получения инсайдерской информации, в том числе и от российских корреспондентов.

Читайте также: Белый дом: "Путин в отчаянии пытается прислать в США Медведева, но нам это неинтересно"

Волонтерами InformNapalm был проведен ряд консультативных встреч с зарубежными экспертами Саудовской Аравии и стран ЕС на которых принято решение не предавать огласке данные пилотов, действительно наносящих удары по группировкам "Исламского Государства", но данные военных преступников, бомбящих мирных сирийских жителей и умеренную сирийскую оппозицию будут оглашаться повсеместно.

Смотрите также: Установлены данные экипажа российского Су-24М, который бомбит сирийские города, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

"Например, мы продолжаем хранить данные экипажа Су-34 бортовой номер 22 (красный) 47-ого смешанного авиационного полка, который действительно наносил удары корректируемыми бомбами КАБ-500С по группировкам "ИГ" в районе города Ракка (видеорепортаж RT). Но как только данный экипаж будет замечен в военных преступлениях против сирийского народа мы огласим их данные в сеть", - предупреждают авторы материала.

армия сирия рф бомбардировщик

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlRIazRkakJNU0ZGMmRFTTRNRXhJVVhOT1IwRXdURlJSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх