EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3868  88

 Россия собралась построить газопровод в Пакистане стоимостью в 2,5 млрд долларов

РФ подписала межправительственное соглашение о строительстве газопровода в Пакистане мощностью 12,4 млрд кубометров в год и стоимостью 2,5 млрд долларов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Экономическую правду", об этом говорится в сообщении госкомпании Ростех.

Газовая магистраль протяженностью 1100 километров должна соединить терминалы по приему сжиженного природного газа (СПГ) на юге Пакистана (порт Карачи) с севером страны (город Лахор).

Ожидается, что будущий газопровод выйдет на полную проектную мощность ко второму кварталу 2020 года, а его строительством займется одна из "дочек" Ростеха - РТ-Глобальные ресурсы, которая будет владеть этой магистралью в течение 25 лет, получая плату за прокачку.

Заказчиком газопровода будет пакистанская госкомпания ISGSL, которая будет поставлять газ и оплачивать услуги по его транспортировке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша выступила против строительства "Северного потока-2": Он угрожает безопасности Украины и ряда европейских стран

Поставщиком оборудования для газопровода может стать Объединенная двигательная корпорация, входящая в Ростех, сказал гендиректор РТ-Глобальные ресурсы Андрей Коробов.

После 25 лет эксплуатации газопровод будет передан в собственность Пакистана.

Напомним, также Россия планирует строительство газопровода "Турецкий поток", но ожидает проведения выборов в Турции, поскольку не может договориться с действующими властями.

Источник: По материалам Рейтер
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05tTUV4RVVYVjBRelF3V1VoU1ozUkRkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх