EN|RU|UK
 Происшествия
  1202  9

 Террористы продолжают вооруженные провокации против сил АТО: огонь открывается на 10-15 минут, - ИС

Российско-террористические войска продолжают вооруженные провокации против сил АТО. Зафиксировано несколько попыток спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня, продолжается активность разведывательно-диверсионных групп террористов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Боевики продолжают перегруппировку и доукомплектование ряда незаконных вооружённых формирований боевой техникой и личным составом, совершенствуют инженерное оборудование своих позиций, как на переднем крае, так и в тактической и оперативно-тактической глубине своих боевых порядков, в том числе, с использованием минно-взрывных заграждений", - написал он.

Кроме того, Тымчук отметил, что в районе н.п. Гольмовской террористы в течение 15 минут вели огонь из АГС-17 по нейтральной полосе, затем в течении 10 минут вели огонь из автоматического стрелкового оружия в том же направлении. Подобная провокация была осуществлена и в районе южнее н.п. Авдеевка.

"Вблизи н.п. Марьинка, Березовое, Чермалык и южнее Авдеевки замечены сразу несколько пехотных групп боевиков, выдвинувшихся к нейтральной полосе с целью ведения разведки и наблюдения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На луганском направлении продолжается третья очередь отвода вооружений, - спикер АТО Ткачук

Восточнее н.п.Новозвановка зафиксированы несколько неприцельных выстрелов из 82-мм миномётов.

Севернее н.п. Саханка в сторону н.п. Коминтерново и Гнутово, а также в районе Бахмутской трассы боевики проводят активные перемещения личного состава и бронетехники. Отмечается в первом случае перемещение нескольких армейских грузовиков с личным составом в сопровождении 2-х БТР-80.

В районе н.п. Горловка зафиксировано перемещение в сторону Енакиево 4 танков и 2 БМП-2 из состава резервной группы "батальона", дислоцирующегося на южных окраинах города.

В районе южнее н.п. Торез боевики оборудовали "танковый полигон", куда передислоцированы 14 танков и 10 различных ББМ.

Продолжается пополнение бронетехникой подразделений боевиков, развернутых южнее Донецка. В районе н.п.Кутейниково зафиксирована колонна бронетехники (8 ед. ББМ)", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "О, по нам стреляют. Снайпера мы отогнали - то ли спрятался, то ли ушел", - российские боевики провоцируют бойцов 20-го батальона в Марьинке. ВИДЕО

Вместе с тем, боевики отвели бронетехнику за трассу Тельманово - Новоазовск: "Отмечается как минимум несколько районов её концентрации севернее н.п. Новоазовск. По линии н.п. Первомайск - Кировск - Бердянка террористы оборудовали промежуточные позиции. Отмечено как минимум 10 единиц разнообразных ББМ".

"На полигон боевиков вблизи н.п. Лутугино передислоцировано подразделение из так называемой омсбр "Одесса" общей численностью до 200 человек. В процессе боевой подготовки используется как штатная боевая техника подразделения, так ранее сосредоточенная на территории "учебного центра", - добавил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJEZURCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVXplbEYyT1VkQk1FdzNVWE4wUXlzd1RISlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх