EN|RU|UK
 Политика Украины
  24701  371

 В России невозможно узнать правду - пропаганда Кремля активно извращает отчет Нидерландов о сбитом "Боинге 777", - Der Spiegel

Отчет следственной группы из Нидерландов дает четко понять, что малайзийских авиалайнер "Боинг 777" с пассажирами сбила ракета из комплекса "Бук". Но в России об этом узнать невозможно. Зато СМИ тиражируют ложь собственного производства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Der Spiegel пишет корреспондент Кристиан Нееф. Он напоминает о словах пресс-секретаря президента России, который пообещал прокомментировать выводы голландцев после того, как с ними ознакомится. Однако впоследствии он заявил, что документ якобы подтверждающий вину Украины, которая "должна была перекрыть воздушное пространство для гражданских самолетов" и теперь "не сможет от этого отмыться".


Смотрите: Доклад Совета безопасности Нидерландов опровергает сфабрикованные "доказательства" России по трагедии МН17, - Bellingcat. ФОТОрепортаж

Но главным тезисом отчета было именно то, что "Боинг 777" был уничтожен ракетой 9М314М из комплекса "Бук" и такие ракеты есть только в России. В Москве знали об этом, поскольку получили выводы за два дня до их официальной публикации. Поэтому российские пропагандисты хорошо подготовились, организовав пресс-конференцию производителя "Буков" компании "Алмаз-Антея" с ее собственными "выводами". Производитель уверял, что если "Боинг 777" и сбили, то только с помощью ракеты 9М38, которой на вооружении в России нет с 2011 года, однако есть у Украины. И якобы это должно подтвердить вину Киева. Однако каких-либо доказательств своих выводов "Алмаз-Антей" не представил.

Смотрите: "Руки Путина на спусковом крючке" и "Боевики Путина сделали это", - мировые издания о результатах расследования крушения рейса МН17. ФОТО

Обозреватель подчеркивает, что выступление производителя систем "Бук" был нужен прежде всего для "внутреннего потребителя". Российские СМИ сосредоточились на заявлениях российской компании и совсем не обращали внимание на выводы Нидерландов. А если и вспоминали отчет, то в унизительном тоне.

Смотрите: "Русский мир": сепаратистка-мародерка хвастается косметикой со сбитого "Боинга". ФОТОрепортаж

Издание "Известия" совершенно проигнорировало нидерландскую пресс-конференцию, зато подробно описала заявление "Алмаз-Антея" в статье под заголовком "Алмаз-Антей раскрыл тайну гибели малайзийского Боинга". Лишь в конце материала был небольшой комментарий, в котором упоминалось о расследовании Нидерландов, но без упоминаний о выводах следователей страны. Российская газета написала о том, что нидерландцы якобы пытаются исказить правду.

Смотрите: Чуркин на Совбезе ООН обвинил Украину в трагедии с "Боингом". ВИДЕО

В таком же тоне о расследовании написала газета "Комсомольская правда". Она цитирует "заслуженного летчика" СССР, который уверяет: "Голландцы выращивают хорошие цветочки, а авиационная составляющая очень посредственна, даже не было кому расшифровать бортовой самописец". Другой "эксперт" заявил газете, что Нидерланды "умышленно фабрикуют улики, чтобы выгородить виновных". Да и вообще, "расследование, проведенное иностранцами, не может быть честным".
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UXk4d1dVUlJkblJETHpCTVJGRnpPVU4zTUV3elVYUk9RM2RtVGtOU01FdzNVWFZPUXprd1RFMTBUbnBqTTBsRk1XaGlSMFkxWXpKc2FFbEZSbkJqYlhod1ltMVdlbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх