EN|RU|UK
 Политика Украины
  2304  90

 Замминистра юстиции Шкляр: Надеюсь, будет введен институт частных судебных исполнителей

В Литве работает 250 частных исполнителей, в Украине - 6000 государственных. Законопроекты, согласно которым будет осуществляться реформа государственной исполнительной службы, были определены Президентом Украины как неотложные и уже проголосованы парламентариями в первом чтении.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорит заместитель Министра юстиции Сергей Шкляр в интервью "Громадське.ТБ". Реформа государственной исполнительной службы вводит такой институт, как частные исполнители. Многие боятся узаконивания коллекторов.


Читайте: В Украине необходимо ввести институт частных судебных исполнителей, - эксперт

"Я надеюсь, что будет введен этот институт. Эти законопроекты разрабатывались Министерством юстиции совместно с Советом по судебной реформе при президенте Украины, народными депутатами и также привлекали общественность. Эти законопроекты были внесены в рамках судебной реформы, как неотложные и уже 8 октября были проголосованы в первом чтении. Поэтому мы уже ожидаем окончательного принятия где-то уже в середине ноября", - говорит Шкляр.

Читайте: С 15 октября зарегистрировать бизнес в Украине можно будет в течение 24 часов, - Петренко

"Введение института частных исполнителей - это маяк Международного валютного фонда. То есть, в мире работает три системы. Есть полностью частная система исполнения судебных решений - Франция, Австрия и другие. Полностью государственные - Германия, Норвегия, Дания. И смешанные - Болгария, Казахстан и другие. Мы идем по последней системе", - уточнил чиновник.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlJkR1JEZURCTU0xRnpUa2RRU1U1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUTNkbVRrZENNRmxRVVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1hbEYwT1VONU1FdzNVWFJPUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1IwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBUa014TUV4SVVYWmtSMHd3VEZWbk1Fd3ZVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JEZHpCTVRGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх