EN|RU|UK
 Политика Украины
  26485  306

 "Оплаченный большой кровью шанс на создание эффективной военной машины может быть упущен", - создана петиция за отставку Муженко

Офицер, заместитель командира 25-го мотопехотного батальона Евгений Бикренев (позывной "Зеленый") написал о создании петиции на сайте Президента, с требованием уволить начальника Генштаба Виктора Муженко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Бикренев отметил: "Враг № 1. Или зачем мне голова Муженко?! Вчера страна впервые отметила день защитника Украины. Наверно впервые этот праздник был не только в правильный день, но и был наполнен искренним уважением и гордостью страны к своим защитникам. Для меня же этот день был окончательно испорчен одним указом президента".

Также читайте: Муженко обвинил МВД в Иловайской трагедии, потому что чувствует свою вину, - Геращенко

"Все (кроме последних полутора) двадцати с хвостом лет независимости Украины мне было относительно безразлично кто и как в Украине разворовывает и уничтожает огромное советское военное наследие. Я довольно неплохо учился пожалуй в самых элитных суворовском и высшем военном училищах. В качестве одного из самых "полигонных" офицеров участвовал в уникальных военных учениях с неимоверным количеством боевых стрельб и продолжительностью более года, основной задачей которых было расстрелять весь неядерный боекомплект Центральной группы войск. По интенсивности те учения в разы превосходили большинство военных конфликтов происходивших после 2-й мировой войны. Необходимость такого неординарного метода утилизации БК и, частично, боевой техники (по износу) была обусловлена добровольными международными обязательствами Горбачёва по срокам и темпам вывода советских войск из Чехословакии. К слову сказать, законченным идиотизмом советского военного руководства было последующее расформирование большинства частей, выполнивших такую гигантскую программу учебно-боевого слаживания", - подчеркнул офицер.

Он написал: "Ко всему прочему в начале 90-х меня ещё угораздило оказаться в эпицентре главных событий одного из самых кровопролитных и интенсивных, хоть и краткосрочных боевых эпизодов постсоветской истории. В общем получил практически все возможности и основания стать "эталонным" пацифистом, этот "странный" феномен уже описывал в постах "Приднестровье-92" и "Прощай оружие". До 2000-го года Россия, наверное, была флагманом демократизации на постсоветском пространстве, поэтому перспектива войны с ней могла прийти в голову разве что пациентам психлечебниц, так мне казалось((. Ну а война с НАТО, пожалуй, имела бы смысл исключительно для того, чтобы к вечеру безоговорочно капитулировать. У американо-западноевропейских оккупационных властей, быстрее бы получилось построить у нас демократическое общество (не совсем шутка).

В общем за 20 с лишним лет мне удалось освоить статус совершенно гражданского человека. Стать неплохим управленцем, неоднократно начинать и выводить на успешный уровень коллективы численностью от нескольких десятков до нескольких сотен, вплоть до более тысячи абсолютно гражданских специалистов. Причём в жестко конкурентных сегментах. Научился сосуществовать с тотальной коррупцией, умудряясь не участвовать в ней. Точнее участвуя только в совершенно неизбежных её формах. Ни в коей мере не приближаясь к бюджетным "распилам" решил, в том числе и личные материальные задачи, благо стать мультимилионером в их число не входило. Наверно просто был не готов на такой адский труд ради такой никчёмной цели (без прикола). А когда в стране стало практически не возможно заниматься чем-либо не влившись в стаю волков Яныка,или другого члена волчьего клуба, умудрился своевременно втянуться в бизнес-процессы вообще не имеющие отношение к Украине, что позволило наблюдать за происходящим в родной стране в общем-то со стороны".

Также читайте: Заявление Генштаба о штурме Иловайска по инициативе МВД - ложь. Приказы подтверждают, что добробаты бросались в бой по заранее утвержденному Муженко плану, - Бутусов

"Конечно происходящее в стране не могло оставить равнодушными никого, из сохранивших хоть крупицу совести. В силу потребности в аналитическом материале для принятия взвешенных управленческих решений, я постоянно получал достаточно глубокую инсайдерскую попутную информацию, что давало веские причины сопереживать несчастной стране, раздираемой сворой циничных подонков. Эти подонки, иногда меняя цвет "политических" флагов, под которыми они чавкают в корыте, "одарённые" даже под несколькими "политическими" зонтиками, иногда разрывая между собой особо засветившихся собратьев, иногда подпуская к уголку корыта свежее, удачно пропиарившееся пополнение, продолжают свой бесконечный пир во время чумы... Сколько ярких персонажей и заслуженных подонков не только для суда уголовного, но и для обычной бытовой ненависти и презрения! Даже с многоточием перечислять не буду, чтоб не "обидеть" какого-нибудь одарённого мерзавца своей забывчивостью или не заслуженно низким местом в списке" - отметил Бикренев.

ОН подчеркнул: Чего же я так "пристал" к Муженко-то? Ведь сам Муженко, возможно даже в целом и не плохой человек, если закрыть глаза на его "проделки" по отмазке себя от главных трагедий и раскрученных в обществе провалов своего командования. Может быть в условиях кадрового голода ему можно доверить и батальон, под каким-нибудь толковым комбригом. Последнее время я даже склоняюсь к мнению, что он не предатель, просто командует как умеет и начальству своему комфортен своей послушностью и "расторопностью". На страницах газет, и даже в интернет-пространстве в связи с затуханием боевых действий накал страстей вокруг этого персонажа подостыл. Даже флагманы борьбы за его отставку свыклись с безнадёгой этого требования, а общество нашло для себя более актуальные темы для обсуждений. Причём даже в пик накала борьбы за обновление Генштаба ВСУ в дискуссиях участвовали в основном самые информированные журналисты, обзываемые оппонентами "псевдоэкспертами" и нестройные голоса интернет сообщества, в котором выделялась разве что яркая и авторитетная, но довольно мрачная по содержанию позиция Юрия Касьянова".

Также читайте: Начальник Генштаба Муженко заявил, что Иловайск штурмовало само МВД без его ведома

"Противоположная сторона особо не заморачиваясь аргументами "спустила" в ответ второсортных спикеров из породы штатных и/или вечных сторонников власти. Периодически тональность этому хору задавало редкое, но "веское" слово Верховного Главнокомандующего о немыслимых успехах в области реинкарнации армии. Определённо, нынешний президент обладает талантом убеждать непосвящённых.

Вам всё ещё любопытно почему главным злом Украины я считаю "непотопляемого" Муженко? Да потому, что зло которое он может принести несопоставимо больше зла от всей кодлы у государственного корыта. Последствия от деятельности всей бюджетно-воровской своры могут выражаться в десятках миллиардов долларов, в многолетнем затягивании экономической комы страны, в "недоеденных" нашими гражданами более качественных продуктах и других низких социальных стандартах для большинства населения... Даже попытка Авакова создать мощный институт подавления будущего народного протеста в лице Нацгвардии, реанимированной на основе майдановских "космонавтов" и беркутни не пугает. Их боевые возможности вместе со всем их современным вооружением и экипировкой вызывают только иронию у реальных участников боевых действий" - отметил офицер.

Он заявил: "Я не журналист, а как раз самый настоящий эксперт в том, что в следующих предложениях буду утверждать! Помимо перечисленных выше оснований, я ещё и живой свидетель тотально некомпетентных действий командно-штабной вертикали ВСУ на, пожалуй, самом драматичном участке прошедшей компании. Где только мог, как правило со "значительным превышением должностных полномочий", опираясь на свои знания и опыт старался исправлять допускаемые командованием ошибки. И иногда получалось относительно успешно. И на качество выводов и оценок точно не влияет моё относительно не высокое воинское звание. Скорее наоборот - в разгроме и профанации наследия советской армии не отличился и не участвовал".

Смотрите также: Гелетей, Муженко и Литвин должны нести ответственность за Иловайскую трагедию, - Юрий Береза. ВИДЕО

Бикренев заявил: "Итак, Муженко, как начальник ГШ, автор, причём практически единоличный, всей командно-штабной вертикали ВСУ. То что "досталось от папэпэдников" имел тысячу возможностей изменить. Эта вертикаль по своему качеству практически не отличается от себя же образца начала 2014 года. Никто из ключевых фигур этой вертикали не имеет элементарных представлений о современной войне, включая ту её форму, которую мы получили на востоке страны. Весь промоушен-балаган по поводу восстановленного могущества ВСУ - на 90% липа. Оставшиеся 10% - заслуга командиров звена комроты, реже комбата и единичные случаи комбрига. Распиаренное обновление командных кадров - на деле подъём по "социальным лифтам" бездарей и/или трусов, 1 к 5-ти разбавленный в разной степени заслужившими офицерами. Обсуждать прочие "улучшения" даже не считаю нужным. Буквально год-два и оплаченный большой кровью шанс на создание эффективной военной машины по защите страны будет окончательно утрачен.

Всё, включая Джавелины и действительно суперские радиолокационные американские станции контрбатарейной борьбы совершенно не изменят возможных последствий сохранения нынешней военной "элиты". Останутся реально боеспособными только отдельные подразделения специального назначения состоящие из фанатиков своего дела. Но в возможном военном конфликте с РФ эти подразделения не смогут защитить страну и будут быстро уничтожены обо$равшимися генералами, умеющими только все дыры затыкать спецназом. Расcчитывать, что враг купиться на хорошо "покрашенную" Муженко и Ко "потёмкинскую деревню" я бы не стал. Уверен, абсолютное большинство агентов ГРУ ГШ РФ в нашей армии не только сохранилось, но и успешно продвигается по служебной лестнице".

Он подчеркнул: "Безусловно в будущем конфликте враг учтёт опыт прошедшей компании. В том числе неожиданное для него появление массового добровольческого движения и народного волонтёрства. Зная истинную слабость наших вооруженных сил, политическое руководство РФ может позволять себе более хамское поведение, и в какой-то момент может "преступить черту", тем более склонность к этому у них очевидна. Но это уже будет война без раскачки. Думаю российские генералы будут готовить начало в стиле Перл-Харбора, с использованием всего неядерного потенциала - бронетанковых соединений, авиации, Точек-У, Искандеров, влоть до раскрытия "спящей" в ВСУ лампасоносной агентуры. Последствия будут катастрофичны как для существования независимой Украины, так и индивидуально для семей самых достойных представителей нашей страны, что, наверно, не менее трагично. На геополитические последствия после уже перечисленного просто наплевать. С нынешним НГШ это не катастрофично-утопичный сценарий, а реалистичный прогноз эксперта. Вот такой мой экспертный прогноз! Рассчитывать на падение Путина я бы не стал. Да и пришедший ему на смену какой-нибудь Иванов или Рогозин может оказаться не лучше.

Безусловно, замена "шила на мыло", типа Муженко на Бесараба, Литвина, Хомчака или не дай боже Назарова, Назаркина, Борискина или аналогичного персонажа ситуацию только ухудшат. На утверждение, что "просто не кого", отвечу - чушь. Знаю лично максимум 5% генералов и полковников. Минимум 2-е из их числа, не считая офицеров ниже званием, вполне сносно могут справиться с задачей качественной реорганизации ВСУ. Так что речь идёт о сотнях возможных кандидатов. Про МО я не упоминаю, поскольку считаю его роль второстепенной. И вообще, после передачи в ГШ не свойственных министерству функций, его может и должен возглавить гражданский менеджер-управленец".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адекватный ответ под Иловайском мог привести к полномасштабной войне с Россией, - Муженко

"Дочитали? А теперь все дружно ПО ССЫЛКЕ голосовать за петицию об увольнении Муженко! Проверьте наличие своего имени в списке подписантов! Или смиритесь с возможностью наступления описанных выше последствий" - резюмировал офицер.

В апреле 2014 года Цензор.НЕТ писал о письме офицеров с Дебальцевского плацдарма Президенту, где говорилось о реальном положении вещей.
VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1kMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEZ6U0hwUmRqbERNVEJaVEZGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх