EN|RU|UK
 Происшествия
  10735  154

 Россия осознает свою ответственность за уничтожение рейса МН-17 и будет использовать право вето на создание трибунала, - Мендусь

Комиссия Совбеза Нидерландов, обнародовав отчет по поводу гибели пассажиров рейса МН-17 "Малайзийских авиалиний", выполнила свою миссию и точно ответила на вопрос: где, когда и каким образом произошла эта трагедия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире ЭРА.FM заявил политический советник вице-президента Европейского парламента Ярослав Мендусь.

Читайте также: "Руки Путина на спусковом крючке" и "Боевики Путина сделали это", - мировые издания о результатах расследования крушения рейса МН17. ФОТО

"Реакцию мира лучше всего передают уполномоченные представители, которые имеют возможность говорить от имени авторитетных международных институтов. Федерика Могерини сказала, что этот отчет Совбеза Нидерландов, по сути дела, ставит точку в пятнадцати месяцах инсинуаций, которые мир был вынужден слышать из-за информационной политики, которую проводила Российская Федерация. Мир действительно устал от бесконечного количества вранья", - отметил он.

На вопрос, убедил ли данный отчет мировое сообщество в том, что виновником трагедии является именно Россия, Мендусь ответил:

"Я думаю, да, потому что и комментарий генерального секретаря НАТО, и руководства Белого дома по этому поводу был недвусмысленный: установлена истина, и она состоит в том, что запуск был сделан из российского зенитно-ракетного комплекса "БУК" с территории, контролируемой боевиками".

Читайте также: Доклад Совета безопасности Нидерландов опровергает сфабрикованные "доказательства" России по трагедии МН17, - Bellingcat. ФОТОрепортаж

По словам эксперта, добиться в ООН официального признания России виновником будет тяжело, так как это компетенция Совбеза ООН, членом которого является Россия.

"Действия России указывают на то, что она осознает свою ответственность за произошедшее и будет использовать право вето на создание международного трибунала совета безопасности ООН", - подытожил он.

Напомним, в докладе международной экспертной группы, представленном Международной организации гражданской авиации, содержатся неопровержимые улики, которые подтверждают российское происхождение боевой части новейшей зенитной ракеты, которой был поражен "Боинг".
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzVPUXpFd1RETlJkRTVIUkRCWlNGSnFRemgyTUV4RVVYTjBRelF3VEVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBoNlVYWjBSME13V1daUmRHUkhRMlpPUTFJd1REZFJkVTVET1RCTVRYUk9lbU16U1VVeGFHSkhSalZqTW14b1NVVkdjR050ZUhCaWJWWjZaazVEWkRCTWFsRjBUa014TUZsRVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх