EN|RU|UK
 За рубежом
  1396  6

 В связи с кровавым терактом в Анкаре общее количество задержанных уже 12 человек

В Турции задержаны еще десять человек по подозрениям в совершении терактов в субботу в Анкаре. Основанием для задержания стали сообщения в микроблоге Twitter, опубликованные накануне взрывов, сообщил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си, всего уже задержаны 12 человек. Ни одна из радикальных группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт. 10 октября в Анкаре произошел двойной теракт. Взрывы прогремели на железнодорожной станции в тот момент, когда там собирались сторонники прокурдской Народно-демократической партии, которые намеревались провести мирную акцию в поддержку прекращения конфликта между курдской рабочей партией и турецкими властями. В результате погибли 99 человек, сотни ранены.


Читайте: Следы смертников, совершивших теракт в Анкаре, ведут в Сирию, - Эрдоган

Тогда правительство Турции обвинило в теракте курдов и "Исламское государство". "Еще не известно, кто или какая организация совершила насильственное нападение, это может быть РПК (Рабочая партия Курдистана. - ред.) или "Исламское государство", - сказал тогда премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Читайте: Премьер-министр Турции объявил о приостановке парламентских выборов из-за теракта в Анкаре

В связи с этим Турция предостерегла США и Россию от поддержки курдов в Сирии, так как курдские боевые отряды будут продвигаться вдоль сирийской-турецкой границы. А захватив там территории, захотят создать собственную национальную страну, которая будет охватывать часть Турции, Сирии и Ираке.



VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх