EN|RU|UK
 Происшествия
  78050  412

 "Аааа, так вас тут бл#дское кодло! Выходим, бл#ди, по одному", - вооруженные сотрудники ГАИ и МВД "радушно" встретили волонтеров на блокпосту Семеновка

10 октября, во время прохождения блокпоста Семеновка в Донецкой области группа волонтеров столкнулась с безосновательной агрессией со стороны сотрудников ГАИ и МВД. Силовики не только оскорбляли волонтеров, но и применили к ним физическую силу без всяких на то оснований.

Об этом волонтер Андрей Захаров сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Наша группа в составе 7 волонтеров проходит блок-пост "Семеновка" в сторону Изюма, где ее для дополнительной проверки останавливают представители ГАИ, МВД с шевронами "Беркут" (1 гаишник, 4 беркута). Беркута изначально ведут себя агрессивно. После остановки в указанном месте (левее их будочки) на меня направляют ствол и в приказном порядке заставляют лечь на землю. Дальше один из беркутов заглядывает внутрь буса и обнаруживает что я не один, пока лежу, могу только слышать, дальше от "автора": "Аааа, так вас тут блядское кодло. Выходим, бляди, по одному и идем с паспортами, мобильными телефонами на контроль.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж

В лежачем положении говорю, что я старший группы и пытаюсь узнать причины такого предвзятого отношения. Получаю удар тупым предметом в район левой лопатки. Еще через пару минут мне разрешают подняться. Следует вопрос (возможно старшего смены):"Почему на всю группу только один мобильный телефон?"

Объясняю, что это одно из правил организации - оставлять моб. дома, чтобы свести радиообмен с "материком" к минимуму. Сразу же следует утверждение:"Что ты пиздишь гнида!"

Дальше ствол направляется мне в живот и мусор начинает им тыкать, было очевидно что он получает от этого животное удовольствие. Резко убираю ствол рукой от себя и ухожу с линии огня, чем привожу беркута в состояние крайнего бешенства. Мат становится неразборчивым, шипящим.

Он передергивает затвор и, толкая тем же стволом, ведет меня за будку. Дальше происходит имитация казни или во всяком случае мне так показалось (у страха глаза велики). Продолжается это пару минут, после чего следует удар кулаком в живот. От чего меня скрючивает пополам и в таком положении беркут притягивает обратно к бусу. К этому времени вся группа проходит паспортный контроль и стоит у задних дверей под дулом одного из беркутов, кроме оскорблений, методов физического воздействия не применяется.

Смотрите также: Активист опубликовал кадры, как "Беркут" громит его автомобиль: в МВД настаивают - никаких силовиков там вообще не было. ВИДЕО

Дальше в бус запрыгивают два беркута и ногами начинают выкидывать на землю все, что в нем находится, личные вещи, оборудование. Когда на землю вываливается чехол с карабином, вся мусорня-беркутня приходит в щенячий восторг. Их отрезвляет моя фраза "зарегистрированный", предъявляю удостоверение вместе с паспортом, после чего старший беркутов открывает чехол, достает карабин и, уходя за угол буса, делает вид что сверяет номер. Назад я получаю карабин без одного магазина "Magpul", а кроме этого паспорт с надорванной первой страницей. После беглого осмотра вещей под хохот и отборную брань беркутов нам сообщают, что проверка закончена", - рассказал волонтер.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFprUTNjd1RDOVJjMDVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkYxVGtNM01FdzNVWE4wUXpRd1RISlJkVWg2VVhOMFF5c3dUSFpSZG5SRE9UQlpURkYwWkVkQk1GbDBPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05VTUVwRVVXMUllbEZ1VGtOVE1FcFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх