EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4778  11

 Розенко рассказал о судьбе арестованного коррупционера Кашубы и Госслужбы занятости

Министерство социальной политики объявит конкурс на замещение должностей отстраненных руководителей Госслужбы занятости и превратит ее в Национальное агентство.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Реформирование будет осуществляться в двух направлениях. Первый - законодательная реформа. Она будет заключаться в том, чтобы на базе Госслужбы занятости, которая была государственным органом, создать Национальное агентство занятости. Это не будет бюрократическая структура или орган власти. Это будет, скажем так, мобильное агентство по предоставлению услуг", - сказал министр.

Чиновник подчеркнул, что данное агентство должно работать "в конкурентной среде", в том числе конкурируя с иностранными фирмами.

"Моя принципиальная позиция - доступ должны получить все, кто эффективно занимается трудоустройством украинцев", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-глава Госслужбы занятости Кашуба за неделю до задержания ездил на антикоррупционный тренинг в Германию, - "Зеркало недели"

В то же время, по словам Розенко, Нацагентство будет иметь преимущества.

"В чем будет преимущество Нацагентства? В том, что оно занимается не просто трудоустройством, которым занимается куча частных компаний, а также и осуществляет переквалификацию, переобучение, проводит мощные информационные кампании. Как элемент этого курса, нами вскоре будут объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей Госслужбы занятости и ее областных управлений и базовых районных центров занятости", - сказал министр.

Комментируя арест по подозрению в коррупции главы Госслужбы занятости Ярослава Кашубы, Розенко сказал: "Я, со своей стороны, как только стало известно о факте задержания, подписал приказ об отстранении Ярослава Кашубы от исполнения обязанностей руководителя службы занятости. Далее вопрос находится исключительно в юридической плоскости".

Полный текст интервью с министром социальной политики Павлом Розенко читайте на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJEZHpCWmFsSm5PVU40TUV4QmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NsQlJkblJIUWpCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTmtRM2RKVGtNek1FeEVVWFprUjFBd1dVeFJkblJIUWpCWlRGRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх