EN|RU|UK
 Политика Украины
  4931  31

 В списке из 18 советников Ложкина - бывшие менеджеры и партнеры по UMH, друзья и земляки из Харькова, - "Украинская правда"

В списке главы Администрации Президента Бориса Ложкина 18 советников - среди них бывшие менеджеры и партнеры по компании UMH group, друзья и земляки из Харькова.

Об этом говорится в статье "Украинской правды" "Социальный лифт президентской канцелярии. Ложкин и его друзья во власти", информирует Цензор.НЕТ.

Киевский ресторатор Михаил Бейлин, который является бизнес-партнером семьи руководителя АП в компании "Виномания" (компанией владеют Бейлин и Лариса Ложкина, мать главы президентской администрации), Игорь Мазепа - гендиректор инвестиционной компании Concorde Capital, который был миноритарным акционером UMH и сопровождал продажу компании, Игорь Суркис - бывший партнер Ложкина в собственности газеты "Команда" - эти и многие другие люди входят в список 18 советников Ложкина, которым располагает "УП".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава АП Ложкин может проходить свидетелем по делу об отмывании более чем 5 млн евро, - австрийские СМИ

Зачем так много? - Борис не всегда умеет отказывать, - шутит один из них.

Среди наиболее интересных из советников главы АП Олег Калашников, бизнес-партнер семьи Ложкина в сети салонов очков "Люксоптика" и компании "Медтехника", который, по информации УП, также имел отношение к назначениям в регионах.

- Олег мой друг, но он не имеет отношения к назначениям. Он скорее больше наслаждается жизнью. Он бизнесмен, и это для меня отдушина, человек из прошлой жизни, - с ностальгией говорит Ложкин, добавляя, что если есть возможность, в редкие часы воскресенья встречается с Калашниковым и спрашивает, чем живет малый и средний бизнес в стране.

Еще один советник по бизнесу - президент ФК "Динамо Киев" Игорь Суркис. Братья Суркисы - бывшие партнеры Ложкина в собственности газеты "Команда".

- Григорий очень влиятельный чиновник в европейском футболе. Там много вопросов решается в неформальной обстановке, а Игорь выступает контактером, - говорит один из чиновников АП.

По информации УП, Суркис выступает советником Ложкина по энергетическим вопросам.

В списке советников также одесский бизнесмен и чиновник Александр Малин, который успел поработать главой "Укравтодора" и замминистра инфраструктуры в 2014 году, еще до назначения Пивоварского.

В октябре 2014-го Малин уволился по собственному желанию, чтобы не попасть под люстрацию - при Януковиче он работал заместителем главы Одесской ОГА. Этим летом источник УП в "Укрзализныце" называл его одним из трех кандидатов на пост главы компании. Но выбор остановили на Завгороднем.

Также читайте: "Шокин должен посадить друзей Порошенко и Яценюка - Ложкина, Мартыненко, Кононенко, Иванчука. Это теневое правительство Украины", - депутат БПП Лещенко

В советниках Ложкина и бывшая директор по маркетингу UMH Елена Мартынова, и помощница Татьяна Телятникова, и бывший вице-президент медиа-холдинга Григорий Шверк, который сейчас является депутатом от БПП.

- Я принимал участие в разработке структуры АП. Разработка структуры - это то, чем я занимался в UMH, - рассказал УП Шверк о своих обязанностях в качестве советника руководителя АП.

Уйдя в парламент, Шверк оставил кресло члена Нацсовета по вопросам телерадиовещания. Вместо него президент назначил членом другого экс-менеджера UMH Ульяну Фещук.

Пиарщики и политтехнологи - отдельная когорта советников Ложкина, которого консультирует Наталья Попович, бывший руководитель агентства PRP, а также Геннадий Курочка, который работал в консалтинговой компании CFC Consulting.

Попович и Курочка - соучредители "Украинского кризисного медиа-центра", на базе которого проводятся пресс-конференции чиновников и политиков еще со времен Евромайдана.

Также в списке советников два политтехнолога - Игорь Чабан, ранее работавший на телеканале "Интер", и Денис Денисенко, который занимался медиа в Харькове, а позже стал политическим консультантом. Чабан был одним из акционеров газеты "Аргументы и факты", издававшейся UMH, консультировал бывшего нардепа от ПР Эдуарда Прутника.

Также читайте: Глава АП Ложкин похвалил кума Путина Медведчука: "Он много делает для освобождения пленных"

Земляк Ложкина - бизнесмен Александр Давтян, который руководит городской организацией БПП в Харькове и сейчас баллотируется в мэры, рассказывает, что в основном общается с Ложкиным по ситуации в Харькове. В декабре 2014-го его сын Дмитрий возглавил департамент евроинтеграции и инвестполитики "Укрзализныци", но проработал всего несколько месяцев. Давтян настаивает, что Ложкин никакого отношения к назначению не имел.

Еще один советник, харьковский бизнесмен - Евгений Черняк - был совладельцем банка "Золотые ворота", пока НБУ не отправил его на ликвидацию. Кроме Мазепы в советниках еще один инвестбанкир Дмитрий Тарабакин.

Есть в списке и другие известные личности - первый заместитель председателя фракции БПП и бизнес партнер президента Игорь Кононенко. Вопрос, чем именно он помогает Ложкину, удивил Кононенко, который уже и забыл о том, что имеет удостоверение советника.

- Надо будет его сдать, - задумчиво ответил он.

Кононенко рассказывает, что стал советником еще до депутатства - тогда он был депутатом в Киевсовете.

- Я помогал решить вопросы Майдана. Тогда все этим занимались. Там же была эта сумасшедшая сотня, которая требовала то 100 тыс. гривен, то 200 за то, что они уйдут с Майдана, - вспоминает Кононенко.
VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTlJNRXhVVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCWU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх