EN|RU|UK
 Происшествия
  6088  12
Материалы по теме:

 Выявлен факт отчуждения по преступной схеме Дома приемов на Французском бульваре в Одессе, - Сакварелидзе

Прокуратурой Одесской области совместно с органами внутренних дел установлен факт незаконного выбытия из коммунальной собственности одесской общины Дома приемов на Французском бульваре, 85.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава ведомства также акцентировал внимание на том, что ни для того не секрет, как дорого стоит недвижимость по указанному адресу.

"Для осуществления такой преступной схемы гражданин Украины создал фиктивное предприятие, которое впоследствии приняло участие в аукционе по приобретению объекта недвижимости", - сообщил Давид Сакварелидзе.

В июне текущего года 20-летний гражданин создает предприятие с уставным фондом всего в 1000 гривен, которое через месяц предоставляет в областной совет документы на участие в аукционе. Позже весь уставный фонд выкупает оффшорная компания и становится владельцем предприятия.
На аукционе Дом приемов продается за 22 млн гривен. Поскольку оффшорная компания не может быть приобретателем коммунального имущества, предприятие снова перерегистрируется на указанного гражданина. Таким образом, на данный момент единственным владельцем Дома приемов является оффшорная компания. Об этом сообщил заместитель прокурора области Олег Жученко.

Читайте также: Сакварелидзе не считает свое назначение в Одессу "ссылкой": "Это моя договоренность с политиками"

Давид Сакварелизде также акцентировал внимание присутствующих на наличии оснований у следствия предполагать, что осуществление преступной схемы не обошлось без чиновников. Досудебное расследование продолжается и при наличии новых подозреваемых, в том числе и чиновников, прокуратура будет оперативно информировать общественность.

"После того как УВД провело обыски в здании ОГА и изъяло документы по приватизации земель, им долго не давали ход. Только с приходом Сакварелидзе начало расследоваться дело о масштабной афере по приватизации государственного имущества, с участием чиновников всех уровней", - прокомментировал данный факт глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили на своей странице в соцсети Фейсбук.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUTNjd1RISlJjM1JEZHpCWlJGRjBaRU0zTUV4cVVYUk9Rek13VEZWMlREbEROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх