EN|RU|UK
 Политика Украины
  2131  14

 Среди получивших статус беженца больше всего сирийцев, - представитель миграционной службы Гунько

Среди тех, кто в этом году получил статус беженцев больше всего сирийцев и афганцев.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини. По его словам, в текущем году граждане Афганистана подали 357 обращений для получения статуса беженцев и защиты в Украине, граждане Сирии - 89. Получили статус 29 афганцев и 35 сирийцев.


Смотрите: Высокопоставленные чиновники Государственной миграционной службы задержаны за взяточничество, - СБУ. ФОТО

Кроме того, 6 граждан России получили статус беженцев и защиту в Украине в январе-августе. Всего же, в текущем году с просьбой о получении статуса беженца обратились 62 россиянина, в 2014 году - 130 россиян. В целом, с просьбой о предоставлении защиты в Украине в текущем году обратились 906 иностранцев.

Читайте: С нового года внутренний паспорт можно будет заменить ID-картой, - ГМС Украины

На постоянном проживании в Украине находится около 143 тыс. граждан России. В Украине проживают 2 528 иностранца, официально получивших статус беженца, еще 563 иностранца получили дополнительную защиту в Украине.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEVkRCTU4xSm5aRU00TUV4cVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх