EN|RU|UK
 Политика Украины
  5178  33

 В оккупированном Крыму исчез осужденный евромайдановец Александр Костенко, - адвокат

Евромайдановец Александр Костенко, приговоренный в оккупированном Крыму к 3 годам 11 месяцам общего режима по сфабрикованному делу, исчез.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет на собственном сайте адвокат политзаключенного Дмитрий Сотников. "Таинственное исчезновение Александра Костенко. По Делу Александра Костенко - гражданина Украины, которому было навязано российское гражданство, и который был осужден за участе в Евромайдане и по совокупности с подброшенным оружием получил 3 года 11 месяцев лишения свободы в ИК общего режима, снова творится беспредел.


Читайте: Госпогранслужба подтверждает исчезновение украинского пограничника в Крыму

28.09.2015 по его делу была подана кассационная жалоба. Однако с 01.10.2015 его маму, Костенко Е.П., которая была признана судом защитником наряду с адвокатом, было отказано в нарушение УПК РФ в допуске к нему в СИЗО. При этом начальник СИЗО-1 по Республике Крым Левенец возомнил себя имеющим право не исполлнять постановления суда о назначение матери в качестве защитника после вступления приговора в законную силу, хотя УПК РФ четко предусматривает участие защитника на всех стадиях, включая кассацию и исполнение приговора.

Смотрите: Пьяный начальник таможенного поста "Каховка" Степовик пытался прорвать блокаду Крыма на внедорожнике. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

06.10.2015 по неофициальной информации сотрудников СИЗО Саша должен был поехать на этап. Однако никаких официальных сообщений об этом не было. Как результат мы имеем то, что перед рассмотрением кассационной жалобы защита напрочь теряет связь с подзащитным, информация о его месте нахождения и состоянии здоровья не предоставляется, а госпожа Поклонская Н.В. с высоких трибун заявляет, что поймала еще одного евромайдановца, что также может стать основанием для продолжения давления и пыток Александра Костенко!

Смотрите: Издательство Оксфордского университета выпустило атлас мира, в котором Крым является частью России. ФОТО

С этим произволом нужно и можно бороться! Всех, кто хочет чем-то помочь и особенно желающих помочь журналистов, я и Сашина семья просим ЗАВАЛИТЬ запросами СИЗО-1 Республики Крым и Прокуратуру РК с требованием предоставить доказательства того, что Костенко Александр Федорович жив, состоянию его здоровья ничего не угрожает, и в каком учреждении он находится в настоящее время!", - пишет адвокат.

Смотрите: Путин и его марионетки подписали "договор о присоединении Крыма к России". ВИДЕО

Александра Костенко приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюремного заключения. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года 11 месяцев. По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в центре Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства оружие.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJNYWxKblpFZElNRXhZVVhRNVF6a3dURGRSYzNSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх