EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  39620  401

 Нидерланды приостановили ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Нидерланды приостановили ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из-за проведения по этому вопросу общего референдума, который имеет рекомендательный характер.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, так разъяснили ситуацию с ратификацией Соглашения в политической группе партии D66 во Второй Палате нидерландского парламента, которая является одной из крупнейших политических партий в стране. D66 является партией либерального толка и в настоящее время находится в оппозиции к правительству.

Читайте также: "Руки Путина на спусковом крючке" и "Боевики Путина сделали это", - мировые издания о результатах расследования крушения рейса МН17. ФОТО

По результатам референдума окончательное решение о ратификации должен принять парламент.

В группе D66 напомнили, что Соглашение об ассоциации было ратифицировано обеими палатами.

"Тем не менее, из-за референдума ратификация была отложена. D66 хочет провести этот референдум как можно скорее. Для этого референдума D66 начнет кампанию "Да" ("Да" Соглашению об ассоциации)", - пояснили в парламентской группе.

Ожидается, что уже через неделю будет создана комиссия для проведения референдума, который, скорее всего, состоится весной следующего года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь уважает стремление Украины в ЕС, - Лукашенко

Напомним, 14 октября Избирательный Совет Нидерландов, рассмотрев соответствующее обращение, принял решение о проведении в стране референдума, на котором будет поставлен вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Под обращением насчитывается 427 тыс. 939 действительных подписей. Явка должна составить 30% от общего количества тех, кто имеет право голоса, после чего правительство должно принять решение относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Результат референдума имеет рекомендательный характер.

Его инициатором выступила группа GeenPeil, а лидером кампании - Ян Роос, о котором известно, что он считает, что одной из причин "гражданской войны" на Востоке Украины является Европейский Союз, который подписал этот документ с Киевом.

"У меня нет ничего общего с Украиной не только потому, что это очень далеко, но и потому, что это очень коррумпированная страна. Там продолжается гражданская война, которая из-за Соглашения об ассоциации инициирована Европейским Союзом, и, как следствие, более двухсот граждан Нидерландов были сбиты в воздухе", - заявил он.

Читайте также: Если Нидерланды отзовут свою подпись под Соглашением об ассоциации Украина-ЕС, выиграет Россия, - Сикорский

В ЕС по этому поводу отметили, что внутренние процедуры ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС странами-членами являются вопросом национальной компетенции. До момента полной ратификации документа Соглашение применяется на временной основе - с 1 ноября 2014 года применяется его политическая часть, а с 1 января 2016 года начнется применение документа в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

По состоянию на сегодняшний день уже 22 страны ЕС уведомили Генеральный Секретариат Совета о ратификации этого документа.
VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGc0TUV4RVVtZGtSMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRjFUa013TUV4WVVtZE9RemN3VEVSUmRtUkRNREJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх