EN|RU|UK
 Политика Украины
  6139  154

 В составе "путинского гумконвоя" был грузовик с запчастями для транспорта повышенной проходимости, остальные фуры были полупустыми, - Госпогранслужба

Украинская сторона лишь визуально осмотрела содержимое 41-го "путинского гумконвоя".

Об этом на брифинге заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Особенностью так называемого "гуманитарного конвоя" является несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза и перевозки груза негуманитарного характера, в том числе одного автомобиля с автозапчастями для транспорта повышенной проходимости. Все грузовики, традиционно, были полупустые", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 41-й "путинский гумконвой" вторгся на территорию Украины

По его словам, в период с 7:00 утра до 7:35 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны так называемого гуманитарного конвоя в составе 101 автомобиля.

"Поскольку перемещение гуманитарного конвоя в очередной раз происходило с грубым нарушением существующих международных и отечественных норм. МККК участия в оформлении не принимал, представители украинской межведомственной группы, которые временно находятся на территории российских пунктов пропуска, осуществляли лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала АТО погибло 66 пограничников, - Слободян
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNM01FdzNVWE5rUXlzd1RGUlNhamxET1V4NUwxRjFkRU1yTUV3elVYTjBReXN3VEd3NE1FcFFVWFowUjBJd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх