EN|RU|UK
 Политика Украины
  3727  25

 Яценюк: Позиция Минэнергоугля подвергает риску получение Украиной 300 млн долл. на закупку газа

Позиция Министерства энергетики и угольной промышленности подвергает риску получение Украиной 300 миллионов долларов на закупку природного газа на западной границе: "Завтра мы поставим в этом вопросе серьезную точку".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба в четверг, 15 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Яценюк сообщил, что 16 октября состоится совещание членов Кабинета Министров Украины с представителями Всемирного банка, МВФ, ЕБРР и другими западными партнерами по вопросу получения 300 миллионов долларов на закупку природного газа на западной границе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: "Мы потеряли 85 шахт, и ситуация по углю остается сложной"

"Позиция Министерства энергетики и угольной промышленности не просто поставила под вопрос - а под риск получение 300 миллионов долларов, которые необходимы для Украины. Завтра я проведу соответствующее совещание - и поставим в этом вопросе серьезную точку", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее правительство обязало газовиков создавать страховой запас газа на случай, если Украине перекроют газовую трубу. Постановление должно было вступить в силу с 30 сентября.

13 октября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что срок начала действия постановления по созданию обязательного страхового запаса газа перенесен на 1 января 2016 года.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRjFkRWRCTUV4WVVYUk9RelF3V1VvNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsUVVYTTVRemN3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх