EN|RU|UK
 Политика Украины
  6762  95

 Высший совет юстиции отказался увольнять судью, который арестовывал майдановцев

Высший совет юстиции отказался одобрить увольнение за нарушение присяги судьи Деснянского районного суда Киева Алексея Панасюка, который судил активистов Евромайдана.

Об этом сообщает начальник отдела взаимодействия Совета по СМИ Оксана Лысенко в Facebook в четверг, передает Цензор.НЕТ.

"В ВСЮ прошла процедура тайного голосования по увольнении за нарушение присяги с должности судьи Деснянского райсуда Киева Панасюка Алексея Георгиевича, в отношении которого было возбуждено дисциплинарное дело по заключению Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции", - написала она.

Речь шла об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лица, задержанного на Андреевском спуске в дни Евромайдана по подозрению в массовых беспорядках.

Читайте также: Суд продолжит рассмотрение дела против двоих экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана, 9 октября

Как объявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, Совет принял решение "по результатам тайного голосования отказать во внесении представления и направить материалы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины".

За внесение представления проголосовали 6 членов ВСЮ, за направление материалов в ВККСУ - 8 членов ВСЮ, отмечает Лысенко.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlRNRXRJVVhKdWVsRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх