EN|RU|UK
 Политика Украины
  2962  72

 Яценюк: "Мы потеряли 85 шахт, и ситуация по углю остается сложной"

Ситуация с запасами угля в Украине остается сложной в связи с тем, что из-за боевых действий на Донбассе страна потеряла контроль над 85 шахтами.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании антикризисного энергетического штаба в четверг, 15 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Глава правительства отметил, что сложной является ситуация с обеспечением углем: "Мы потеряли 85 шахт, и ситуация по углю остается сложной".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина накопила 2,5 млн тонн угля и пока прекратила его закладку из-за похолодания, - Демчишин

Правительству удалось наладить поставки угля, подчеркнул Яценюк, "в первую очередь благодаря частному сектору, с которым мы очень тесно сотрудничаем, и благодаря усилиям Мининфраструктуры, Министерства обороны и Службы безопасности: "Но на данный момент этого недостаточно. Это показатели лучше, чем были в прошлом году, и нам надо еще очень много работать для того, чтобы обеспечить необходимые резервы угля".

Яценюк обратился к руководителям ОГА и органов местной власти провести встречи с представителями теплоснабжающих предприятий относительно необходимости предоставления гражданами качественных услуг: "Люди будут платить в том случае, если есть качество оказанной услуги".

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что проблем с углем в Украине на сегодняшний день нет - запасы продолжают расти на 20-30 тыс. тонн ежедневно.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх