EN|RU|UK
 Экономика
  19892  351
Материалы по теме:

 Газ для украинцев не будет дешевле. Все, что мы могли сделать, мы сделали, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал прекратить спекуляции на тему тарифов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он заявил в ходе заседания антикризисного энергетического штаба.

"Не будет газ дешевле, нет его дешевле в мире. Все, что мы могли сделать, мы сделали. Это 7,2 тыс. - самая высокая цена, 3,6 тыс. грн, фактически 50% от рыночной стоимости, для граждан Украины, которые потребляют до 200 куб. м газа", - заявил премьер.

Также премьер отметил, что попытки в парламенте проголосовать закон о рентах - не иначе как попытка снизить налоги для олигархов, а не забота о гражданах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца месяца запасы газа в подземных хранилищах достигнут 17 млрд куб.м, - Коболев

Напомним, 6 октября Рада в первом чтении поддержала снижение ренты на добычу природного газа. За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов. Согласно пояснительной записке, законопроектом № 2835 предлагается существенно снизить ставку рентной платы на природный газ, реализуемый населению, добытый из залежей до 5 км, установив ее в размере 29% на одинаковом уровне с коммерческой добычей газа, и установить нулевую ставку сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ, что в совокупности с другими мерами позволит снизить цену на газ для населения.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать данный закон в случае его принятия в целом Верховной Радой.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmN6bERkekJNWkRnd1NtSlJiWFJEYkdaT1IwTXdURVJTWjA1RE5EQlpWRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх