EN|RU|UK
 Политика Украины
  2291  8

 НМУ им. А.А. Богомольца неделю работает без исполняющего обязанности ректора, - обращение коллектива. ДОКУМЕНТ

На протяжении недели Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца, где учится более 12 000 студентов, функционирует фактически без руководителя.

Об этом говорится в обращении университетского сообщества к Премьер-министру Украины, которое имеется в распоряжении редакции Цензор.НЕТ.

В тексте обращения отмечается, что 7 октября приказом Минздрава от выполнения обязанностей была отстранена ректор Екатерина Амосова, а исполняющим обязанности назначен академик НАМН Украины Виталий Цымбалюк.

В то же время, 12 октября на официальном сайте НАМН Украины появилось официальное опровержение. Пресс-служба НАМН сообщила, что "ранее растиражированная информация о назначении вице-президента НАМН Цымбалюка исполняющим обязанности ректора НМУ, пока идет проверка в вузы не соответствует действительности", а сам академик "удивлен преждевременно распространенной информации, что именно он будет замещать ректора на время комплексной проверки НМУ".

По мнению авторов обращения, есть все основания квалифицировать данные поступки не менее, чем служебная халатность и ненадлежащее исполнение высшим руководством Минздрава своих обязанностей.

Также в тексте отмечается, что между руководством Минздрава и НМУ им. А.А. Богомольца существует конфликт интересов, поскольку первая заместитель министра Александра Павленко вмешивалась в хозяйственную деятельность НМУ имени Богомольца на стороне коммерческой структуры.

"Просим Премьер-министра Украины Арсения Яценюка лично рассмотреть по существу и прекратить неправовые действия Министерства здравоохранения Украины относительно Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, учитывая принципы самоуправления, заложенные в законе Украины "О высшем образовании", - говорится в обращении.

Обращение подписано проректорами, деканами, руководителями подразделений администрации университета, руководителями профсоюза сотрудников и студентов университета, антикоррупционным комитетом, студенческим парламентом, студенческим научным обществом, студенческой организацией "Студдовіра".

док

док

док

док

док

док


VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlJGRjBaRU0xTUV4VVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх