EN|RU|UK
 Происшествия
  6137  97

 СБУ задержала на Николаевщине троих пособников террористов, которые вели антиукраинскую пропаганду и оскверняли госсимволы. ВИДЕО

В Николаеве Служба безопасности Украины прекратила деятельность организованной группы активных сторонников террористической организации "ДНР/ЛНР".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
Загрузка видео...

Согласно сообщению ведомства, злоумышленники проводили протестные акции, направленные на дискредитацию власти, распространяли листовки антиукраинской направленности, наносили изображение с пророссийской символикой в ​​публичных местах, надругались над государственным флагом Украины и оскверняли билборды с героями АТО.

Отмечается, что злоумышленников задержали после того, как они установили на одном из городских проспектов национальный флаг со свастикой. Во время обысков у троих пособников террористов изъяты боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 и антиукраинские листовки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала боевика "ЛНР" в Лисичанске. ФОТО

"В рамках открытых уголовных производств по ст. 258-3 (создание террористической группы), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины задержанным объявлено о подозрении", - отметили в СБУ.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVEZVRCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRraDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRW96VVhWT1F6WXdURGRSZFRsRGR6Qk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх