EN|RU|UK
 Политика Украины
  870  9
Материалы по теме:

 Окружной админсуд Киева отказался пускать КПУ на местные выборы

Окружной административный суд Киева отказался признать незаконным и отменить приказ Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии принимать участие в выборах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает Цензор.НЕТ.

Указано, что 13 октября суд отказал КПУ в удовлетворении иска. Таким образом, суд отказался признать противоправным и отменить приказ Минюста от 23 июля "Об утверждении Правового заключения Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд запретил деятельность двух Коммунистических партий в Украине

Кроме того, суд отказался обязать Минюст провести анти-дискриминационную экспертизу указанного закона.

Своим иском КПУ пыталась обязать Минюст отменить приказ от 23 июля. Этим приказом Минюст на основании одного из законов о декоммунизации запретил партиям, в названиях которых есть слово "коммунистический", участвовать в местных выборах, напомнили в пресс-службе суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двоих коммунистов - организаторов псевдореферендума боевиков "ЛНР" будут судить на Луганщине
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiWFJEWmpCTFRqZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpOMUpuWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх