EN|RU|UK
 Политика Украины
  4167  46

 Украина имеет хорошие шансы войти в Совбез ООН вопреки российской пропаганде, - AP

Сегодня в ООН будут выбирать пять новых непостоянных членов Совета безопасности организации на два последующих года.

Украина - одна из кандидатов на место, с очень хорошими шансами его занять. Об этом пишет Associated Press, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на АВС News.

По оценкам дипломатов, данное голосование не принесет сюрпризов - всего на пять мест непостоянных членов Совета Безопасности ООН претендует пять стран: Украина, Египет, Япония, Сенегал и Уругвай. Единственное условие для кандидатов - получить две трети голосов от 193 стран-участниц.

"Однозначно ожидается вспышка эмоций, когда Украина присоединится к самому влиятельному органу ООН, где ее заядлый оппонент Россия занимает постоянное место", - пишет агентство.

Читайте также: Украина готовится к выборам в Совбез ООН, - МИД

В то же время Россия ведет тихую кампанию против Украины в кулуарах Организации Объединенных Наций, по словам анонимных дипломатов из структуры ООН, передает АР.

В свою очередь, украинский министр иностранных дел Павел Климкин оптимистично оценивает шансы Украины на получение непостоянного места в Совбезе ООН. На встречах со СМИ в Нью-Йорке на этой неделе Климкин сообщил, что отношения с Россией будут какими угодно, лишь не доверительными.

"Впервые сложится абсолютно уникальная и невероятная ситуация… когда постоянный член Совбеза является агрессором в Украине и ведет против нее гибридную войну", - прокомментировал министр.

Новоизбранные члены Совбеза присоединятся к органу 1 января 2016 года.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhFVVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmJuUkRaVEJLTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх