EN|RU|UK
 Происшествия
  3923  49
Материалы по теме:

 Российские силовики задержали членов Украинского культурного центра в Симферополе за возложение цветов к памятнику Хмельницкому

14 октября, в оккупированном Симферополе российские силовики задержали троих членов Украинского культурного центра у памятника Богдану Хмельницкому, куда активисты пришли возложить цветы по случаю Дня украинского казачества.

Активистов сразу увезли на допрос в местный центр по противодействию экстремизму (центр "Э"), сообщил Крым.Реалии один из задержанных активистов Леонид Кузьмин, передает Цензор.НЕТ.

"Мы пришли к памятнику ближе к вечеру, еще толком ничего не успели сделать, к нам подошли несколько сотрудников полиции, еще несколько человек в гражданском, попросили предоставить документы. Убедившись в том, что они у нас есть, они попросили пройти с ними для дачи объяснений и отвезли нас в центр "Э", - рассказал Кузьмин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пьяный начальник таможенного поста "Каховка" Степовик пытался прорвать блокаду Крыма на внедорожнике. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, он и еще двое активистов давали объяснения около двух часов. У задержанных, в частности, интересовались целью акции и поводом для возложения цветов.

"Некоторые правоохранители утверждают, что они до сих пор сотрудники МВД Украины. У нас переписали телефонные книги, удалили фотографии и отпустили", - сказал Кузьмин.

"Мне также сказали, что УКЦ является экстремисткой организацией и подпадает под статью 2.82 Уголовного кодекса Российской Федерации - создание экстремисткой организации или экстремистского сообщества", - добавил активист.

Он уточнил, что основная претензия правоохранителей к активистам - попытка несанкционированного митинга.

Смотрите также: "Пал жертвой ради родины, ради народа", - на могиле зверски убитого оккупантами крымского татарина Решата Аметова установили памятник. ФОТО

Комментарии силовых ведомств Крыма по этому поводу отсутствуют.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRM2N3VEhKU1ozUkROREJNVEZGMVRrZENNRmxKZGt3NVF6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05vTUV4cVVYWk9SMFV3VEZoU1owNURLekJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх