EN|RU|UK
 Политика Украины
  3619  20

 Мы готовы к юридической войне с Российской Федерацией, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк призывал Россию не затягивать рассмотрение украинских исков к ней в Европейском суде по правам человека.

Об этом он заявил на брифинге, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я хочу всем напомнить о том, что у нас есть ряд судебных споров с Россией - 2 базовых судебных спора в Европейском суде по правам человека... Мы призываем Россию не затягивать и не обращаться к суду с просьбой о переносе сроков рассмотрения этого дела", - сказал он.

Премьер отметил, что конечный срок подачи российской стороной своих объяснений по этим судебным спорам установлен судом на 1 января 2016 года.

Читайте также: ЕСПЧ продлил срок для предоставления комментариев Россией по искам Украины: "РФ сознательно использует тактику затягивания дела"

"Мы готовы, в том числе, и к юридической войне с Российской Федерацией", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, первоначальная сумма ущерба от российской аннексии Крыма, которую Украина представила в своем иске в ЕСПЧ, не является окончательной, поскольку агрессия со стороны России продолжается.

Также Яценюк добавил, что государственные компании, которые потеряли имущество в связи с российской агрессией, намерены подавать собственные иски в международные суды.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTBNRmxJVVhWdWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх