EN|RU|UK
 Происшествия
  4723  30

 Офицер ВСУ приговорен к 9 годам тюрьмы за умышленное убийство сослуживца, - прокуратура

Владимир-Волынский городской суд в Волынской области в ходе судебного заседания приговорил к 9 годам тюрьмы 30-летнего офицера одной из воинских частей Волыни за умышленное убийство сослуживца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западного региона.
Согласно сообщению, в суде доказано, что в ноябре прошлого года старший лейтенант и солдат находились в спальном помещении казармы танкового батальона, где употребляли алкогольные напитки. В это время между ними возник внезапный спор.

Читайте также: Сослуживцы убитого в Киеве демобилизованного бойца Артема Приходько пикетируют Святошинское РОВД

При этом лейтенант выхватил нож и нанес солдату удар в область сердца, что повлекло смерть последнего.

Суд признал виновным офицера в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Кроме того, суд частично удовлетворил заявленный военной прокуратурой Луцкого гарнизона Западного региона гражданский иск в части взыскания морального вреда в сумме по 150 тыс. грн каждому из родителей.



VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх