EN|RU|UK
 За рубежом
  4415  62

 Европарламент лишил неприкосновенности депутата от "Йоббика" Ковача из-за подозрений в шпионаже в пользу России

Европарламент в среду, 14 октября, лишил неприкосновенности Белу Ковача, представляющего венгерскую ультраправую партию "Йоббик". Евродепутата обвинили в шпионаже в пользу России.

Об этом пишет Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

55-летнего политика подозревают в шпионаже против институтов ЕС в пользу России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия посадила украинского пенсионера - политзаключенного Юрия Солошенко на 6 лет колонии строгого режима "за шпионаж"

Обвинения в адрес Ковача появились в венгерской проправительственной газете в мае 2014 года, незадолго до выборов в Европарламент.

Прокуратура Венгрии заявляет о том, что политик контактирует с представителями российских спецслужб начиная с 2010 года. Ковач часто посещает Москву и был наблюдателем на так называемом "референдуме" оккупантов в Крыму.

Политик отрицает обвинения в свой адрес.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Любые сигналы России от ЕС о возможности пересмотра санкций только нанесут вред, - евродепутат Ауштрявичюс

Решение Европарламента делает возможным проведение официального расследования в отношения Ковача. Если его вина будет доказана, политику грозит от двух до восьми лет лишения свободы.
VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEVXpCTVdGRjJaRU42TUZsRVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMDVIUVRCTWRsRnpUa000TUV4WVVYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх